学习作文
我近期读完了由海伦×凯勒撰写的《假如给我三天光明》。这本书是由《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》以及著名散文《假如给我三天光明》组成的。
读后,我了解了海伦凯勒丰富、生动、真实的一生。虽然她生活在黑暗的世界中,但是她却给人类带来了光明,并用毕生的力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
读了这本书,我还感受到很多东西。我们现在都认为能看见东西、听见声音、讲话是理所当然的事。可是我们认为理所当然的一切,海伦×凯勒都没有,对于她来说,这些我们拥有的东西是十分宝贵的。她多么希望她的眼睛可以张开看看她的亲人,看看这个美好的世界,哪怕只有三天也可以,因为她太想了解这个世界了。她还在书中写到如果我们明天就会死去,今天则会十分抓紧时间。也就是说,让我们时时刻刻都要抓紧一切时间!
海伦凯勒在无光、无声、无语的情况下都能那么热爱学习,我们就应该向她学习,更加热爱学习!
海伦凯勒,我要拿您做榜样,向您学习!