学习小学作文
世界上有很多足迹。在我短暂的人生历程中,也留下了一串串脚印,其中,留下的印记最多最深的,就是关于学习。
在我蹒跚学步、牙牙学语时,妈妈就把我送进了附近的一所幼儿园,每天早上,都是外婆送我去上学。我常常问外婆:为什么非要送我去上学,上学的时候要干什么......外婆没有上过学,所以,不知道应该怎样回答我,就对我说:等你长大了,就知道了。一开始,我还觉得幼儿园里还是很好玩,不仅有零食可以吃,而且还可以看动画片,可是,渐渐地,我开始讨厌这种生活,因为我觉得不自由。有一天,我对妈妈说,我不想去上学了,可妈妈坚持让我去,我们相互都僵持了很久,到了最后,我们都退了一步,我说:如果可以让我今天不去上学,那我以后绝不请假。妈妈答应了我。很快我就从幼儿园毕业了,果然我除了生病以外,上幼儿园期间再没有请过一天假。
上小学后,慈利金慈小学校一二年级时,我常常是双百分。到了三四年级时就是0。5分难倒英雄汉,只保住了一个百分。那时我的成绩虽然好,但却十分马虎,每次就是难做的题对了,简单的却做错了。到了五年级时,由于对学习给自己到底有多大好处认识不深,而妈妈又硬要我天天到学校去,我就开始有点儿叛逆了,虽然这时我已经知道了学习是为了自己,但我的懒惰还是战胜了理智。五年级下学期时,爸爸把我转到了武陵源军地小学,那时,虽然我很不想去学校,但看到爸爸那么努力地做好单位那么多的工作,还辛苦地坚持接送我上学,我还是天天都去了,可心里总是有些反感情绪。到了初中时,我厌学的情绪变得更加厉害了,一个月就逃了三次课,人是去了学校,却总不想进教室,以此来抵触不想读书的那种情结。后来,由于老师、父母、政教处主任大家的教诲,我终于真正明白了学习的重要性,决定不再叛逆了。
回顾学习过程中留下的行行足印,让我深刻地体会到:在社会上,有知识的人不一定会成功,但没有知识的人一定不会成功。