学习计划作文
新的学期开始了,我有点惶恐,总是害怕跟去年一样游神,成绩一直不前进。今年提前给自己新的学期定个学习计划:
通过前几年的教训我总结了我为啥成绩不理想的原因。一、上课有时候不专心,回家总想着玩和看电视,对上课老师讲的没有完全消化,所以很多题都是模棱两可的,不太善于预习和复习。二、写作业磨蹭,每天总是写作业时候东想想西想想,磨蹭到很晚,还不太喜欢家长促督我看书,词语和句子总是不能好好运用,导致我每次考试时候作文总是拉分严重。今年我一定要改掉这些坏习惯。
假期里我通过学习好的姐姐传授经验觉得不错,所以也总结一下新的学期也要实施。
一、课前预习
读,即课前预读,也就是阅读新教材及参考资料。画,阅读之前准备一支笔和本是必要的,课文有关概念、定理、重点圈上画线。写,写预习笔记,写出课文重点和难点,自己的见解,和提出疑难问题。记,将预习最后阶段对新课知识进行记忆,如重要的词和句及段落,重要的概念和结论。
二、认真听讲
上课尽量看着老师,盯着老师,用眼神交流,可以减少开小差的机会;勇于积极回答老师的问题,认真听讲而思考。
三、做好课堂笔记
课堂笔记主要记录内容:老师列出的提纲,老师强调的重点,课本上没有由老师补充的内容,结合所讲内容需要加强部分,疑点,老师讲的结题方法技巧,思路及方法。
四、回家要多看课外书
利用课余及假期时间多看书,看好书,积累好词好句,希望对我的写作会有帮助吧。
今年一定要严格要求自己,争取再把成绩往上提升点,加油!