学习计划作文
新学期开始了,要给自己一个学习目标,规划一个新的学习计划,把上学期没有做好的,这学期继续努力,接下来看看我的学习计划吧。
新的学期首先我现在班规校规寝规做一个计划:所谓的班规校规也就是团结,守纪律,讲卫生,文明做人等,那我就要在这几个主要的方面规定一个目标,在班级里我要团结,乐于助人,主动帮助他人,自觉完成老师布置的任务,尽量不和同学发生冲突,遇到困难耐心解决,同时也要在班级卫生方面认真。在校园里,我要看见垃圾随手捡起来,看见同学之间发生冲突、打架急忙劝解,看见同学受伤急忙过去给予帮助,见到老师主动问好。
接下来就是学习目标和计划:先给自己立个学习目标吧,在新的学期的学习中,英语方面的成绩不大好,所以要更加努力,数学有点马虎,不检查,一道题就因为一个结果算错了,导致整到题一分都没有,所以,我上课要好好听老师讲课,下课好好温习课上老师讲的内容,改掉自己不检查的坏习惯,从马虎变细心。接下来就是学习计划了,学习方面,我要跟上考试的节奏,懂得珍惜时间,懂得尊重他人,服从老师的话,完成老师布置的每一项任务,理解一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴、少壮不努力,老大徒伤悲、一年之计在于春,一春之计在于晨这几句话,多阅读,多积累,使新的学期比以前更好。
这就是我的学习计划,你不坊也给自己立下一个学习计划和目标吧!