学习计划作文
漫长的寒假一晃就过去了,迎来了新的学期。在这个学期中,我先订一份必不可少的学习计划吧!
首先,要调整好心态,迎接新的学期。上课要认真听讲,多动脑,多动笔,积极举手发言,下课后做笔记,不会的问老师,问同学,养成勤学好问的好习惯。认真完成老师布置的课堂作业,不依赖家长。写完作业后,还要复习今天学习的课文,预习明天学习的课文。预习课文主要有两大特征:一是把课文读熟;二是把生字会写、会读,并且会给生字组词。除此之外,还要多看书,提高写作水平,开阔课外知识。在学校里,还要积极参加各种对自己有帮助的活动,为班级争光,为学校争光!
我一定严格按照我的学习计划去做,让五(3)班成为学校的一颗耀眼的金星!