学习作文400字
今天,我们综合课的题目为:学习包饺子。我们即兴奋有紧张,老师开始教我们如何包饺子了:“首先把馅放在皮的中间,不要放太多,再把皮捏好,力度要适中……”老师讲完了,我们开始动手做了起来。
我用小勺盛了一勺馅,咦?怎么感觉有点多,想到老师说过:“馅要放得适中。”看看别人馅都只盛半勺,啊!我恍然大悟,原来只盛半勺馅!把馅好不容易放到皮里去,又发现馅不在皮的中间,我拿勺左摆右弄,总是弄不好,我急得直冒汗,我一气之下将皮弄个360°大旋转,哇!天助我也!馅自己“跑”到皮中间去了,“Oh、god!”我开始捏皮,这不听话的馅像个淘气的小孩,可不听话了!我把这边捏住了,满以为这样就胜利了,没想到它又跑到那边,我非常生气地捏住那边,它又跑到了另一边,这样,我们的“战争”打了好几个来回,它终于“投降”了,因为我把它两边的“地道口”都“抢占”了,我赢了!
最后,我包好了三个又大又好看又好吃的饺子!我那时心里比吃了好几颗大白兔奶糖还要甜呢!