学习作文400字
开学以来,我读了《中国古今寓言》《伊索寓言》《本草纲目》等六本课外书,约37、9万字。坐在宽敞明亮的书房,展卷阅读,我就像长了一对美丽的翅膀,飞越千山万水,穿越时光隧道,饱览中外风景名胜,和古今中外高尚的人对话。写阅读报告6篇,写地(物或人)名来历考察报告2篇,还坚持写了日记画了画。每天锻炼一小时,我正为争取参加明年的县中小学生田径运动会做准备呢。我外出参观了龙凤山等地,平时我喜欢观察大自然的生灵,听小鸟在枝头叽叽喳喳地聊天,悦耳动听;清晨听公鸡一叫,我就闻鸡起舞,一骨碌爬起床;放学回家,狗老远摇着尾巴来迎接我,跳到我身上,呢喃低语,亲切极了。
段考语文84分,数学73分,有一定的进步。
我还有以下收获:我在信息技术课上知道了怎样打字、怎样玩扫雷游戏。在数学课堂我学会了解方程。在语文课本里,我摘抄了一些给人启迪的句段,譬如“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”我在科学实验中得知:蚯蚓生活在潮湿的环境,它能松土,也是一味中药,叫地龙,能通筋活血,对治中风有特效。各种不同的动物有不同的生活需求,像雪狼就喜欢生活在寒冷的地方,天鹅爱在湖水里游泳,就像鱼虾离不开水一样。
读书学习之乐,真是天下至乐、人间奇福。