学习雷锋作文
有一位同志在每一年的三月五日,全国都号召向他学习,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心,在生活中、在工作中做了一些不平凡的事。他就是——雷锋。
在生活中,我们也要向雷锋同志学习。记得有一次,我和妈妈去市里买衣服坐公交车,却发现没有座位了,我们只好站着。到第四站的时候,终于有一个人下车了,我赶紧坐了上去。就在这时,我突然看见了一位白发苍苍的老奶奶上了车,她在车上摇摇晃晃的,好像快要摔倒了一样。我见她十分可怜,便从座位上站了起来,扶着老奶奶坐在位子上。老奶奶高兴地说了一声谢谢,还问我叫什么名字。我自豪地说:“我叫红领巾。”老奶奶听了我说的话,笑了。
雷锋虽然只活了二十二个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!我们知道雷锋是一个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从身边小事做起,从自我做起,从关心身边的的同学做起。
学习雷锋作文 篇8
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。