关于努力学习的作文
学习是阳光,它可以驱除心中的阴影;
学习是雨露,它可以滋润干枯的心智;
学习是阳光雨露,它抚慰着我们幼小的心灵。
学习肯定是苦的,但却是苦中有乐。现在不是小学的时候,只学三科:语、数、英。作为初二级学生的我们,要在原来三科的基础上再加多政、史、地、生、物、五科。虽然学习量和作业量都是小学时候的两倍,但学习可以增长我们的知识,开拓我们的视野。比如:学习历史可以让我们知道祖国历史,可以让我们认识保家卫国的一代英雄,学习他们爱国的品质。这就是学习上的乐趣。
在学习生活中,还有克服困难的喜悦。有一次,在做数学题的时候,我遇上了一道难题。我不会做,可又不甘心放弃。于是,我就开始用各种方法尝试:读题,计算,假设。终于功夫不负有心人——我居然把它给做出来了。那时我真的非常开心,那是从内心感到的喜悦,是一种成就感,是真正的快乐。
上课回答问题的快乐,下课与小伙伴们讨论问题的快乐,回家与父母分享学习新的的快乐。这些都是令我难忘,令我高兴的事。这些事情令我的学习生活变得丰富多彩。到现在,快乐的学习生活已伴随着我八个春秋,我相信它将会伴我更久,更远!
关于努力学习的作文5
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。