学习雷锋作文
我寻觅,丢失的雷锋,我感叹,世间的雷锋。但为什么“雷锋精神”始终被大雾笼罩?难道真的冲不出去吗?
21世纪啊,你真是飞速发展,快得让人来不及看看,这个世界还像原来那样美好吗?来不及闻闻,这世界还有大自然的芳香吗?来不及听听,这世界还有百灵鸟的歌唱吗?
20xx年春晚小品《扶不扶》,可谓一夜红遍大江南北。但它反映的并不是幽默诙谐,而是人们对逐渐淡化,逐渐从我们身边飞去的“雷锋精神”的遗弃。雷锋精神,是善良,是无私,但也不是傻,不是来给人利用的,不是人赚钱的工具。如果中国人连这种事都做的出来,那么,他也不配当炎黄子孙。
雾里的雷锋,我看不见你的影子,却总听到有关你的声音。
在我们身边的人,有的人打着“学习雷锋好榜样”的旗号,干着与雷锋精神截然相反的事。谁能告诉我,这是为什么?
更离谱的是,为什么辱骂雷锋都可以成为潮流?
在网上不难看到,3月5日,除了赞扬雷锋精神,还有辱骂雷锋的人,谁可以告诉我,为什么?中国,就是这样衰落下去吗?中国的雷锋,就这么一文不值吗?
不会的,当然不会了。中国,这个有着几千年灿烂文化史的文明古国,我们身上流着炎黄的血,而雷锋,就是炎黄子孙的榜样。雷锋,可以是你,可以是我,可以是他。
20xx年感动中国人物刘盛兰,用自己的一生哺育了无数学子的梦;20xx年感动中国人物李文波,用自己二十年的光阴为祖国守下了那片热土;还有“最美客运员”某某,为200多名走失儿童找到了亲人。他们,都是雷锋,都是祖国母亲的好儿女。
正能量,它早已不是简简单单的三个字,它已经上升为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。
雷锋,正能量,中国,世界,我们共同努力,这世界一定会更美好。