写学习用品的作文700字
有一个很不好的习惯——不爱惜文具。这个坏习惯虽然一直持续到现在也没有人向我提出抗议,但是直到一天晚上……
那天晚上,我已经睡着了,可不知为什么,耳边总是有“蚊子”在叫。我睁开眼睛一看,啊!原来是我的文具在说话!我仔细地听着,后来才知道它们在讨论我怎样对待它们,它们好像很讨厌我。
首先,铅笔盒发言了:“我可惨了!小主人每天收拾书包都把我使劲往书包里一扔,摔得我好疼,差点得了脑震荡。而且每天把我的脑袋翻来覆去地打开又合上,合上又打开,把我的耳朵和嘴唇都磨破了。”橡皮也垂头丧气地说:“唉,我呀,不比你们过得好!你们瞧瞧我原先白白净净的脑袋,被我们小主人一用,就好像摔进了泥坑里!还有,我不知小主人是怎么想的,我又没有生病,就给我“做手术”,用刀子把我切成了两半,疼死我了!”铅笔说:“我就更别提了,大家都知道我是用来写字的,可小主人却把我当鼓锤儿使,敲得我是伤痕累累,漂漂亮亮的一张脸,现在却变成了丑八怪!”
正当大家争论着谁最惨时,一直没吭声的书桌发言了:“你们谁有我惨呀!我们的小主人真是把我折磨得生不如死呀!每天她放学回到家里,拿出作业本就往我的脸上打,疼得我直掉“金豆”;作业做不出来就用拳头使劲砸我,一点儿都不考虑我的感受;数学需要笔算,就把我的脸当草稿纸;闲着没事儿干就拿小刀在我脸上刻来刻去。日积月累,我的脸被小主人弄得不成样,以后叫我怎么见人呀!”
到最后,铅笔盒说:“我们走吧,到贫困山区去,那里有许多孩子们需要我们!”其它学习用具都很赞同,接着就要走。我一急,大声喊道:“不要走!”它们先是一惊,然后回过头来看了看我说:“你总是糟蹋我们,我们可呆不下去了!”我说:“求求你们,留下吧!我再也不这样做了。”最后,它们还是留下了,也许是出于可怜我,也许是别的原因,至少它们留下来了,我很高兴。
从此,我知道了爱惜文具的重要性,在也不做那种糟蹋文具的事了。