很久很久以前,有一个教室的学生都出去上体育课了。于是教室里的作业本,橡皮都跳出来开会了。
首先发言的是一本蓝色的笔记本,他说:“你们看我多整洁、多美丽呀!”在工厂的时候,工厂的叔叔阿姨对我可好了!他们给我披上一身蓝色的大皮衣,还给我的皮衣上印上许多美丽的图案。小主人也对我特别好,还特地给我穿上了亮晶晶的书皮。”
接着,粉色的本子也抢着说:“是呀!是呀!我跟你一样,虽然小主人没有给我包上亮晶晶的书皮,可小主人可爱惜我了!每次用完我后,都用橡皮轻轻地把我身上的污渍擦去。”
在一旁的橡皮也开口说话了:“我们真羡慕你们呀!虽然工厂里的叔叔阿姨们也把我们打扮得漂漂亮亮的。小主人一开始对我们宠爱有加,可渐渐地,小主人有了新的橡皮,就在我们身上扎洞,可痛了!难道我以后也只能过苦日子了吗?”
本子说:“橡皮妹妹,别担心,我们一定会想办法帮助你的,一定会让你成为小主人最宠爱的橡皮。“
橡皮说:”谢谢本子姐姐。”
本子说:“想到了!不如我们使用激将法。我们先这样……再这样……最后……
大家异口同声地说:”好!就这么办!
本子和橡皮趁小主人还没回来的时候,去请铅笔帮忙。他们让铅笔在小主人的桌子上写着:“亲爱的小主人,我是橡皮。因为您总是在我们身上扎洞,所以我走了。再见,小主人!“
本子和橡皮让铅笔写完这段文字后,本子让橡皮藏在小主人找不到的地方。
小主人上体育课回来后,看见了这段文字,急忙喊:”橡皮,你在哪?你快回来吧!我保证以后会好好爱护你的,你快回来吧!我舍不得你!“
橡皮听见了小主人的呼喊,也知道了小主人已经悔改。所以橡皮又回到了小主人的身边。
经过这一次的教训,小主人再也不乱在橡皮身上扎洞。对本子和橡皮都爱护有加。从此,他们过上了辛福美满的生活……