每天,都有一个陪在我们身边的“好伙伴”,它就是文具。可是现在的文具很难看,一打开笔盒,就没有学习兴趣了。我长大以后,要设计一种小朋友都喜欢的文具。
先说铅笔,它有两个小按钮,一个是用来变换颜色的,如果你今天心情好,就摁一摁那个按钮,把笔杆调成你喜欢的颜色,如果你今天心情不好,铅笔就会自动变成你不喜欢的颜色。无论你怎么调也调不了。这就告诉我们每天的心情都要好哦。现在来介绍铅笔上第二个小按钮是用来干嘛的,它是用来调笔杆的形状的。如果你按一按,它就变出花朵、三角形、正方形的笔杆,只要你想得到的图案,它都可以变出来。
好了,现在铅笔已经讲完了,接下来我来开始讲橡皮。
橡皮可以变出很多图形,有圆形、正方形、菱形……但是你怎么变出来呢?方法很简单,是这样的:如果你今天表现很好,橡皮就会弹出一个小屏幕,上面有一个转盘,你只要使劲按住转盘,再松开,抽到哪一个就是哪一个。有时会抽到“谢谢光临”,那么你哪儿也不能去,如果你是一个爱读书的人,恰巧又抽到了“书店”,你肯定会很高兴,如果书店没有书,那我也无能为力了。
尺子,大家都知道很多吧,但无非就是折叠尺、花纹尺……我设计的可不跟你们一样。它可以像电话手表一样,可以给朋友家人打电话、发语音等。难怪小朋友们每天都要握着尺子。对了,它还有一个功能,就是帮你解决问题。比如说语文、数学、语言等,就像机器人一样。原来小朋友们问题都不问老师的原因是这样。
尺子讲完了,该讲笔盒啦。
这种笔盒可以在小主人做完作业时自动扫描作业,帮助小主人检查,还可以在停电时自动弹出电灯,帮助小主人学习。还有,它有好几层收纳盒可以收纳各种东西,不过老师上课前会用电脑把小朋友的笔盒一一检查,有玩具的话警报器就会自动响起。难怪同学们上课都不带玩具。
我相信,我设计出的文具一定会给小朋友们一个良好的学习环境,让小朋友们都有一个好成绩!