在学习中,文具是必需品,没有他们,就无法记录学习的过程与收获。在文具这个大家庭中,每位成员各有所长,又各有所短。他们形态各异,穿的衣服各式各样,色彩不一,用法各有不同,但谁也离不开谁。
文具中的铅笔,被主人用得最多,穿着朴素的衣服,她踩出来的脚印黑黒的,每当别人观看文具的时候,常常冷落他,但他的活儿最多,比如:画画的时候,摇摆中身躯,画出清晰的曲线、图案,涂上颜色后成为绚丽多彩的画卷,人们感谢的是彩笔,铅笔只能做默默奉献者。在书上做笔记,它来帮忙,为小主人记录了许多知识、心得。随着时间的推移,他的身体一天天缩小直到消失,他都毫无怨言。
文具中的钢笔,穿着各式各样的服装,有紫色的,上面锈着漂亮的小人,显得特别美丽,非常惹人喜爱;有黑色的,上面锈着白色的小点点,显得特别绚丽;有红色的……小主人拿着他爱不释手。在写作业的时候,他挥动着身体,纸上立刻出现了一个个工工整整的字,让人赏心悦目。主人要感谢他,把他像宝贝一样爱护,鹤立鸡群,过着养尊处优的生活。
文具里的橡皮,是铅笔形影不离的朋友,他有不同的形状,有的像各种食品,令你垂涎三尺;有的像可爱的娃娃,惹人喜欢;有的似美丽的花朵,向你绽放着笑脸。模样越好看,越被主人宠得厉害。只要铅笔写错了,她就来帮忙改正错误,有求必应,毫不含糊。
文具里的尺子,喜欢穿着紫色的或白色的衣服,身高20厘米,身材笔直,为人正直,一丝不苟。在数学上,量图形的长度,找他,就没有难度;画图形,靠他,就大功告成,他是数学上的好帮手,有他,来帮助画图,会做到准确无误,不被难题所打倒,
文具家族中的每个成员,都在各尽其职,又相互协作。告诉了我一个道理:每个人都是集体的一份子,发挥各自的力量,为他人服务,做有用的人,就会受到人们关注、重视;学会与他人合作,学习、生活才会轻松快乐!