写学习用品的作文700字
如今,我已经成为了北京的一家研究所的所长了。一天,我和几个同事,一起去北京的街上逛逛,正是“一看不知道,看了吓一跳”呀!我们几个人发现:街上的一些小学生们都背着沉重的书包戴着高度的眼镜,我们又到学校去了一趟,很是吃惊。
这里的一些小朋友这么小,书包就这么大,而且不注意自己的卫生,常常把写字用的“自动笔”头,含在嘴里,有时候,还用书遮住自己的手,在西面偷偷的玩一些玩具,或者玩什么别的东西,我们立刻回到了研究所,商量一下,决定发明一些神奇的学习用品。
我先发明了“神笔”,这个笔,非常独特,当你的头低下来,或者是离自己的书本太近了的时候,“神笔”的上面的灯,就亮了,这样的话,你的头就必须的抬起来了,要不然,如果老师发现你在上课的时候,把一个灯带了过来,那你可就要“毛”了!不过,当你的头抬起来的时候,这个灯就不会闪了。
“神书”也很特别。上课的时候,一些爱做小动作的同学,总会在老师不注意的时候,把课本竖起来,然后,用书遮着,玩一些小东西,我把书上涂了一种透明液,别人可以看到书的后面的一些东西,如你的手等。上课的老师可以透过书本,看看每一个学生,是不是在玩,没有认真听课。这样的话,他们的成绩可能就会上升。
上学的时候,你最怕丢掉什么?对了,就是书包,这些沉重的书包,往往会把同学们的背压弯,这样可不好看。因为这个原因,我做了一个特殊的书包,这个书包非常漂亮,这个书包的一个无法打开的地方,有一个很小的元件,这个元件,可以让这个书包的重量,减少三分之二,你就可以背这个书包三分之一的重量了,肯定很轻。
我长大以后,一定要研制出这样的东西来!