万众期盼的六·一儿童节伴着夏日风光悄然而至。这一天,我从妈妈手中接过了新一批精美文具,便爱不释手地将这些“新宠”装入笔盒内。突然,瞥见书桌上早已陈旧过时的文具,再欣赏手中新颖夺目的钢笔,差距立刻显现。于是,我毫不犹豫地将它们扔进了废物筐,将新文具得意洋洋的放入书包,转身离去。
深夜,天空中星光熠熠,将光芒摄入屋内。我早已沉沉睡去,可是,它们还没睡。
在角落的废物筐里,文具们无精打采,失魂落魄。钢笔望着夜空,喃喃道:“唉!昔日风光无限,今日一落千丈,我们经历了受宠的时日,可该来的还是来了。”它连连摇头,好似一位诗人在吐露心声。“是啊,斗转星移,当初的我们是那么多姿多彩,可如今也随着光阴飞逝而褪色了”,圆规附和道。“曾经多么美好,可现在烟消云散了”,墨水瓶连连叹息道,“主人太过忘恩负义了,抛弃我们时一丝愧疚都没有。”“别这么说,瓶子”,水彩笔赶忙反驳,“若不是我们毫无光泽,主人依旧钟爱我们。或许,主人会回心转意的!”钢笔听罢,考虑了一会儿,说:“依我看,这个愿望要靠我们自己。”“何以见得?”圆规顿时精神焕发。“很简单,我们要给主人一个惊喜……”
文具们商讨完毕,沉着夜色悄悄爬出垃圾桶,费尽力气蹦到书桌上。紧接着,行动开始了。圆规利落地剪下一张纸片,钢笔从墨水瓶里蘸了几滴仅剩的墨水,在纸上勾勒几笔。而水彩笔则将纸片点缀的五彩缤纷。就这样,一个绚丽的夜晚过去了……
翌日清晨,我睁开惺忪的睡眼望向书桌,赫然发现昨日扔掉的文具,便匆匆走到近前,上面一张多彩的纸片吸引了我的视线,正中央写着一串小字:“主人,我们还能做你最好的学习伙伴,请不要抛弃我们。”几句话,瞬间刻在了我的心头。望着这些可爱的文具,我不禁心潮澎湃,思绪万千。