我是一支钢笔。
夜深了,小主人早已进入梦乡,可被他咬得伤痕累累的我还在愤愤不平:我为小主人付出了那么多,却没有被他好好呵护,真是苦不堪言!我得去采访采访其他文具,看看他们的境遇如何。
隔着老远,我就听到了铅笔兄断断续续的呻吟声。我走近一看,天啊,他身上伤痕累累,腿也折了!“你怎么变成这样了?”我惊叫道。铅笔兄慢慢睁开双眼,伤心地说:“唉,小主人每天都拿着我摔摔打打,还用小刀在我身上划了一道又一道的口子。”铅笔兄哭起来,头顶的橡皮也一颤一颤的。这让我想起了自己,前几天,我还是一支“美钢笔”,有发亮的笔帽和平滑的笔身。可如今,我的身体变得凹凸不平,身上的漆这儿掉一块,那儿掉一块,看起来暗淡极了。
告别铅笔兄,我又去采访橡皮老弟。他身上没有明显的伤口,却奄奄一息地躺在地上。我试探着问:“橡皮老弟,你这是怎么了?”“小主人一点儿也不爱惜我,每天拿着我不是擦墙就是擦桌面,我身上都磨掉了好几层皮。这还没完,他还把我切成小块,当成子弹扔来扔去……”话还没说完,橡皮老弟就晕了过去。我强忍着泪水向前滚,碰到了磁力钢笔大哥。
“磁力钢笔大哥!”我和他打招呼,却没有得到回应。
“磁力钢笔大哥!”我又大声叫。他还是没有回答,反而是旁边的转笔刀小弟气呼呼地说:“磁力钢笔大哥的耳朵聋了!小主人天天都把他当麦克风靠在嘴边,对着他大喊大叫,他被震聋了!”
“再看看我,作为转笔刀,我一点儿也不锋利了,再也没办法帮铅笔弟弟理发了……都是因为小主人用我来削树枝!”转笔刀小弟哭诉着。
……
采访完所有文具后,我难过极了。作为文具,我们一向尽职尽责,小主人却从不好好爱护我们。在此,我呼吁:請小主人善待我们,爱护我们!