我有很多文具盒,但让我最难忘的是我的小狗文具盒。它是深蓝色的,上面还有一只可爱的小狗,带着白色的眼镜。每当我打开它时就会想起他。
那天,正在上美术课,本来三人坐都很挤的座位,突然被老师又安排来一位同学,说是新来的同学。他带着眼镜,看起来挺斯文的样子,个头不高。
这时座位更加挤了,四个人你挤一下,我挤一下的,就这样挤着挤着都冒出了火星,本来想着他是新来的不会那么厉害,结果并不是这样。只见他突然站起来,两眼冒出火花,拿起我的文具盒正要出气,我赶紧用力一夺,"咔嚓"!文具盒成两半了!看到文具盒成这样,我又生气又伤心,趴在桌子上哭起来,心里暗暗发誓不会再理他了,新来的有啥了不起。
第二天早上我一到座位上,就发现多了个文具盒,小狗图案的,是我喜欢的款式,谁的?难道是新来的他,正在我猜想的时候,他走了过来说:"你好!我叫李庚辰。对不起!昨天我不是故意弄坏你文具盒的,我以为你们都欺负我是新来的,气得把你的文具盒当出气筒了,真对不起,我给你赔了个新的,不知道你喜欢不?以后我们成为好朋友可以吗?"我心里暗暗的高兴,喜欢!喜欢!但还是沉住气没表现出来,可看到他那诚恳道歉的样子还是原谅了他,况且自己也有不对的地方,新同学我们应该多多关照,要谦让,团结友爱才对。就这样我们伸出来了友谊之手和好了。
从那以后我们成为了最好的朋友,整天形影不离的,一起学习,一起玩,他的学习成绩在我之上,在学习上他给我不少的帮助和鼓励。
后来他又转学了,每当我看到这个带着眼镜的小狗文具盒时便想起了他。有时不想写作业,可看到文具盒,就会想起他对我的鼓励,说好我们要一起努力学习,争取考同一所中学的。希望那天赶快到来,我俩能再做同桌!