“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿成双对……”冬天走了,春天来了,正如歌词中唱的那样,春风写在脸上暖洋洋的,所有的花儿慢慢露出了花骨朵儿,可是梅花却在悄悄地凋谢,这让我想起了毛主席在《咏梅》中的一句话:待到山花烂漫时,她在丛中笑。
春天无处不在,在大自然里,在家里,也在学校里。校园里又重新听到了小鸟的欢叫,在学校原先已经光秃的大树上渐渐长出了叶子,黄黄的草地上已长出了嫩绿的小草,一些花苗儿也在快速的成长发育。校园的天空非常的蓝,云非常的洁白,空气非常的清新,草格外的绿,花格外的鲜艳夺目。小朋友们脱下了冬装换上了春装,红领巾灿烂的阳光下显得更加耀眼,人格外的有精神,连燕子、大雁都回来啦……一幅生机勃勃的景象。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在新学期中,我有了一项新的计划,比如,我要改正我的不好的习惯和我的坏脾气。我这个人,坏毛病还挺多的,比如我的字常常一上一下,一大一小的,我的动作也很慢,口算是我的弱项等等,我常犯的脾气是,动不动就哭……
我想出了几个解决办法:字写不好,先把字写正;口算慢,每天在家练两分钟;当你有困难的时候要告诉爸爸妈妈,不要闷在心里……春天来了,在新的一学期中我要更上一层楼!