今天,我们的小队活动如期举行了。本次活动的主题是“学雷锋做好事,只为身边的一本书”。我们的小队长经过紧张的磋商,最终决定于上海书城举行我们的小队活动。
明天是3月5日学雷锋日,许多人都对雷锋的事迹非常熟悉,不过想要做一个当代的活雷锋,还真不是一件难事。我们学校大队部于是就让我们在三月五日的前一天进行一次学雷锋的小队活动,让同学们真正的“学雷锋”。
我们的小队活动集合时就是先来后到,来的时间和来的方式各有不同。我是第一个到达宝大祥门口的,然后往我来的地方一望,啊!张宇涵也来了!正当我欢呼雀跃之时,薛自畋和任旷鬼使神差地从肯德基里面冲出来,打的我措手不及。之后,林昊泽和盛渲雯陆续来了。在我们想要提前开始活动的时候,刘玉垒从我们的背后钻了出来,哈哈!
我们先来到了上海书城,很茫然不知所措的干了起来:跑来跑去,一看见有没有放整齐的书就放好,但是自然是帮不上什么忙的,因为这里的书本来就是很整齐的,不需我们帮这个忙。
幸好妈妈找来他们书城的业务主管,阿姨带我们到他们的销售员那里,居然发现另一个复旦附小的雏鹰假日小队也在搞学雷锋的活动,真是那壶不开提哪壶,他们的一个女同学还轻蔑的向我们吹嘘起来:“别看你们身子那么大,还是我们搞的好,再说来,你们还没做呢!”我们每个同学都怒火中烧,心想:一定要搞过他们!
那位销售员先给我们讲解了在书城当中不能做不文明的行为,然后教我们叠书,最后的还是让我们知道了那么多的书到底是从哪里来的,这真是让我们大开眼界。原来爸爸还以为我们一定会受到销售员的排斥,看来这种担心完全是多余的!
我们干完了活儿,就坐下地来看书,有的看起恐怖小说,有的看着文学名著,各有所爱,到最后,我们有三位同学还是抑制不住自己喜欢看书的心情,买了一本书看。我们都戏称:这是坐收渔利的“雷锋”。不过,看着同学队员们那么快乐的面孔,我们的小队长又有何不高兴的理由呢?