学习作文
在四岁时,一次偶然的机会,让我遇到了小提琴那时,一位小提琴老师,看我音乐学得挺不错,就把我领到他家,开始了学习小提琴的生涯!刚开始,我十分不情愿,因为五线谱上密密麻麻的,我一看就头晕,仿佛纸上有一群黑色的小虫子!又过了一段时间,我渐渐的喜欢上了它,甚至有点对它爱不释手了!因为它能拉出美妙的乐曲,令人陶醉!但在学习小提琴的过程中,我有过欢笑和泪水,也有过成功与挫折可是在妈妈和老师的鼓励下,我一步一步走了过来!
记得那一次,我正在学七级!老师教我了一个人工范音,我一听,“啊!太难了,这怎么学得会?”我的心里一震,回到家,我仔细地拉了起来!往常我不管老师布置什么任务,都能很快的、而且还准确的拉下来,可是这一次却让我伤心极了,我已经拉了很多遍,却一点长进都没有,这时我的眼泪“吧嗒、吧嗒”的掉了下来。我哭着跑着去对妈妈说“妈妈,妈妈太难了,太难了,我不想学了!”我以为妈妈们会说我没骨气,但是妈妈没有这样做,反而鼓励我说:“好女儿,拉小提琴就跟做其他事一样,不能半途而废,只要下决心干好一件事,就要坚持到底!毛泽东爷爷曾经说过一句话“世上无难事、只怕有心人!”做什么事情不能半道就放弃,要坚强,不能一遇到困难就退缩。”听了妈妈的话后,我惭愧的低下了头。是呀,我不能遇到困难就退缩。应该学会坚强,勇敢地去克服种种困难,因为这个信念,使我刻苦练习,最终,我学会了这首曲子。我心中的这块大石头终于落了下来。一份耕耘,一份收获。现在,听着这美妙的曲子,我开心地笑了。
现在,我要学八级了,当我遇到困难时,我一定铭记妈妈的话,不能退缩,遇到困难要坚强!
我的益友---小提琴!