学会学习作文
要想我们的生活充满阳光,那我们必须得不懈地努力学习,每个人身上都有值得自己学习的地方:他的友善,他的努力,他的成绩优异……那么,我们要会学习,学习课本知识,学习社会知识,学会生活技能,进而运用到社会实践中去。知识来源于生活,又得回归于生活,来创造更大的价值!
就拿打字来说,速度比较快的就是五笔,但,学习五笔先得背字根,然后要经常练习,提高打字速度,不是一朝一夕能练就的,必须要付出很多时间,然后在学习、工作中不断地运用五笔打字,熟能生巧。
记得自己眼馋,看到木匠用刨子刨平板材,乘木匠在休息,暗自拿来刨子准备学木匠一样刨平板材,结果,我完全不能刨平,板材表面凹凸不平!所以说我只是学了木匠的型,却无法掌握木匠的技能,台上一分钟,台下十年功,学习来不得半点偷懒、走捷径。技术是靠磨出来的,时间便是良药!
到了高中,在学习物理、化学的时候,会出现很多的公式,要记忆的点越来越多了,单纯地靠做练习题,已经无法满足学习的需要了,我们做很多的实验,以辅佐做题,加深点的记忆!会学习是很重要的!
小时候学游泳,父母毫无顾忌地带我们去泳池,甚至于广阔无垠的大海,那为什么不在浴缸呢?说明只有在该有的环境中学习,才会有动力,不然,突然去大的环境,会令自己害怕,令自己无所适从。
一路走来,越来越在生活中发现了物理、化学的知识,起初学的时候是令自己感到多么枯燥,多么没信心啊!比如力的知识,比如石灰石膏的遇水反应,释放热量,知识都反馈于生活了。更有政治理论、语文知识、数学知识等等一系列的学科,都能在生活中找到它们的影子!是不是现在觉得学习越来越有动力了呢?不再抱怨了呢?更多知识等着在生活实践中被发现!
我们要学习,更要会学习,在这个不断发展的年代,我们需要把学到的知识,更好地运用到生活、实践中去!