学习作文400字
因果定律这样说道:有一定原因必有一定的结果,原因决定了结果!
在这次期中考试中,我的成绩惨不忍睹。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”所有的一切都是我自己一手造成的。
第一:上课的时候,我没有认真听讲,常常错过老师讲的知识点。老师讲新课时,没有听懂,回家作业出现不懂,不会或做错的现象。像数学考试时,因为一些基本的知识点都没有很好的掌握,导致考试时很多基础题都沦陷了,难一点的更加不用说了。试卷上出现的都是醒目的“X”。
第二:在语文考试时,一些书本上死记硬背的知识,在做题时也丢三落四。阅读理解并没有用心去理解文章地位意思。最要命的是作文了,主要是让我们写一写在生活中通过两个人或多个人的智慧合并才完成的事。凭我绞尽脑汁,也无从下笔。直到交卷的时候,试卷上还是空空如也。老师经常跟我们说,课外积累是写作的基础,如果腹内空空是写不出好文章来的。虽然我也经常看课外书,但是通常是囫囵吞枣,没有吸收一点营养。
下星期就要英语期中考了,说起英语,对于我来说最头痛的是背英语单词了。总是背了忘,忘了背,敷衍了事,老是记不住 。单词是最基础的知识,单词的积累在于平时,在以后的我英语学习中,一定要重视单词,课文也要多读多听。
学习知识需要储蓄,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望我在学习中慢慢积累,慢慢地进步!