学习作文
我们班上有很多的好学生,好榜样。而我也算是起其中的一个。但是我最最崇拜的一位同学,则是我们班上的一名女同学——刘蕊。
我的同学刘蕊,是从子弟学校新转来的一位同学,现在坐在我的前面。她拥有一个可爱的学生头,还有那甜美的嗓音。她说起话来滔滔不绝,她写起字来钢劲有力。而且,她还是一位品德好、体贴人的大姐姐哦!由此可见,刘蕊是位好学生。
我佩服刘蕊的许多地方,比如说她的记忆力和普通话都特别好。最近,我们在举行“文轩杯”的论语比赛。刚开始我们练的时候,刘蕊虽然跟我们这个团体还有点陌生——毕竟嘛,在我们这个八人组里只有她一个新来的学生。都是我们经过了一段时间的配合过后,刘蕊把自己最好的那一面体现出来了,就是背得又快,又清楚。可她面对陈老师的连连称赞,也只是笑一笑就过了,很谦虚,从不骄傲。
刘蕊的其他科目也很好,不偏科,其他老师也对她的印象很好。
还有一天下午,我肚子疼,刘蕊就陪在我身边,一直等到同学们都排队下去了,陈老师来叫我们的时候。她连忙帮我收拾了书包,然后将我的书包背上,把我的饭盒袋拎上,让我什么也不拿,只要靠着扶手一步一步地往下走就行了。然后我们就到操场上跟同学们集合了。
刘蕊,你真是我的榜样!我从现在起,一定要多多向你学习,我们共同进步,以后一定要超过你!你等着吧!