勤奋学习作文
相信大家都知道学习的重要性,只要懂得学习,你将会有渊博的知识;只要懂得学习,你将会有一颗宽容的心;只要懂得学习,你将会有丰富的想象力!当然,与此同时,勤奋更重要,只要勤奋,你就算学习再差,但有一天也能赶上去;只要勤奋,连你做的梦都能成真!
如果,你把勤奋学习当成是小小的一滴水,但是就因为这一滴水,他就能滋润土地,让种子重新长出嫩芽,如果,你把勤奋学习当成是小小的一只蝴蝶,但它也能让世界变得更加美丽,如果,你把勤奋学习当成是小小的一株嫩芽,但它也能让世界多一点绿色!
我看过一个故事:晋代时,车胤从小很勤奋地读书,不过他家很穷,连蜡烛都买不起,他只好抓了许多漂亮的萤火虫来照明。他就是这样勤奋地学习,最后成了远近闻名的人。
勤奋学习是你我都应做到的。有一句话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。希望大家牢牢记住这句话,要是现在不勤奋读书,长大之后就来不及了呀!