学习作文
我认识的人有很多,比如指挥交通,救死扶伤的医生,保护环境的清洁工阿姨……但令我印象最深的还是班上的学习全能“成豆豆”。
之所以称他“成豆豆”是因为它长的很黑,就像黑色的巧克力豆一样。眼睛上戴了一副蓝色眼镜,好像很有学问似的,不过,这不是装的,而是他真的很有学问。
说起“成豆豆”班上的人谁不是热血沸腾,谁不是赞美连篇,谁不是想与之攀比。从三年级开始此次考试都是全班第一,而是他非常细心,他从来没有粗心而写错的题。
一天上午,在上数学课时,老师提出了一个难题,令班里人都愁眉不展,这时一支短小而又发黑的小手出现在了我的眼帘,我和同桌面面相觑,我心想“成豆豆“真厉害,不愧是学习全能。他回答完以后,老师首先鼓起掌来,嘴里不断的说:“不错,不错。”接着我们也跟着老师鼓起了掌声,这掌声如雷声轰鸣,久久不能停息。下课后,他没有沉浸在喜悦当中,而是在记语文课中要求背诵的片段,我走过去对他说:“学习全能‘成豆豆’不错么,这么难的题都能做出来”他却认真的说:“那道题不是很难,只要你开动脑子一定会回答出来的,一起加油吧!”
这就是我班上的学习全能——“成豆豆”