学习作文
细细算来,进入衡中已有半年多了。回想一下,最大感受是时间不够用,有些累。
每天做不完的卷子和辅导书,老师口中总有讲不完的知识,就连上体育课也不叫人休息。“运动起来!跑起来!”老师反复叮咛,天啊,什么时候能在这快节奏中停下来歇会儿呀?!消化不良,胃好难受……
有时我真想稍微放松一下,但看到同学们那股学习劲头,又为自己有这种想法而惭愧,想想自己与别人好远的差距,我咬着牙,奋力向前跑……有时发现无论学习还是内务上,一步慢便会步步慢,会形成恶性循环。我反复对自己说“坚持”,并抵制放松自己的诱惑。
后来看到一段文字:“据说在冰天雪地里穿行历险的人都知道一个道理,那就是在途中说:我撑不下去了,让我躺下歇歇。这样的人必然很快会冻死,因为一旦停下来,他的体温会迅速降低,等待他的只有死亡。”
细细想,学习不也如此吗?
如果在激烈竞争中停下来,必然会被淘汰,想要追上,重新参与竞争是多么困难呀!
此时,我愈发深刻理解了一句话:“笑到最后的才是笑的最好的!”相信坚持就是胜利,也许我们拼了,搏了,却失败了,但我们问心无愧!
人活着不就是靠着这点精神吗?精神在,人不倒!