学习作文
打开记忆的相册,在我并不算长的学习过程中,却珍藏着一个个难忘的学习故事。
那是一个寒冷的冬日,窗外飘着鹅毛大雪,天气十分寒冷。这样恶劣的天气,我还要去上奥数班。因为害怕我冻感冒,平时节俭的妈妈为我打了辆车亲自送我去。我在车里时不时地看看妈妈,心里觉得很温暖。到了补习班后,我透过补习班的窗子望去,只见妈妈并没有打车回去,而是冒着大雪疾步往回赶,看到她头发上落满了雪花,边跑边搓手的样子,我的心不禁酸楚起来,泪水模糊了双眼。当响亮的铃声把我带入课堂时,我便不再像以前那样心不在焉,而是认真地听起讲来……
还记得从三年级一开学我就报了剑桥英语学校的补习班,每个假期的早晨,我都要早早地爬起来听录音。有时我想赖床,就被妈妈硬生生地推到电脑前,睁着惺忪的睡眼便开始看那些卡通小人哇啦哇啦地讲英语。最怕背“警察”、“电脑”、“洗衣机”这些单词,那长长的一串字母就像一串串黑色的小蚂蚁,古灵精怪,压根就记不住。无奈,只能一遍一遍地反复读,或者一遍一遍地在本子上反复写。我常常吵着不去上英语班,我想不通,小伙伴们在小区的小广场上自由自在玩的时候,为什么我偏偏要去补课。可是随着年级的升高,我的英语成绩也日渐提高,在去年英语试卷出题难的情况下,我还考了97分的好成绩。就在我拿到成绩的那一刻,我觉得以前的辛苦都是值得的,也许学习就是这样,只有付出艰辛的劳动才能换来丰硕的成果。