学习的重要性作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现当代,科学技术日新月异,要生存。要发展。要满足时代的需求,必须接受教育。勤于学习,更新知识,提升能力。社会在进步,学海永无涯,所以我们应树立一个终身学习的观念。记得我曾经看过这样一篇报道,有一位72岁的老人,“活到老学到老”,在国家放宽对考生报考大学年龄限制的情况下,他两次参加高考,可是均因分数低而未被录取,但是他仍然不放弃。
这种渴求知识的精神感动了他所报考学校的师生,经过研究,学校特许他作为旁听生上学。由此可知,学习永无止境,他不分幼尊卑‘学习获得知识,知识改变命运。’说起学习的重要性,他对于个人的成长。成才。对于个人的生存和发展都具有十分重要的意义。学习可以提高品德修养;学习可以增长才干;学习才能适应社会发展的要求。除此之外,学习还有另一种更深刻的意义。
记得曾经的我徘徊在这样一个问题上:我为什么学习呀?学习的目的何在?难道就只是为了在这个弱肉强食的社会里争出个高下吗?后来在一节政治课上我得到了答案,政治老师曾经讲过这样一个故事:日本是一个小岛国,资源也很匮乏,可他们为什么衣食无忧呢因为中国地大物博,资源丰富,日本便从中国廉价买回原料,再经过他们的高新技术,把这些原料制造成工艺品。日用品,再用高于原料几倍的价钱卖回中国,就这样日本富了起来。在刚听完这个故事后,我的心里也有很深的感触,有些愤恨日本人耍小聪明,可是归根结底,细细想来,还是中国的科技不够发达,人才不够卓越,才会导致这种局面。周恩来曾经说过:“为中华之崛起而读书”,现在我终于理解了这句话的含义:当今社会只有“不拘一格降人才”,我们的国家才会“更上一层楼”。所以我明白了我为什么学习:我为神州大地的繁荣富强而学习﹗
同学们,我们正处于人生旅途的花季,应该明白学习的重要性,树立远大志向,以勤奋和智慧去取成功之果,为祖国的繁荣昌盛而奉献出自己的一份力量!