学习的重要性作文
学习重不重要,这是一个在学生界讨论较为激烈的话题,就此,我想做出两方面的解释来澄清学习到底重不重要。
学习不重要:
就拿语文来说吧,作文可能对作家级的同学有帮助,但古诗、古文,甚至白话文阅读理解等等,在以后的生活中,根本就不需要,你看见过每天做阅读、背古文的上班族吗?没有。
再者数学,数学上的就更加不需要了,除了四则运算和简单的计算以外,高年级的幂、π、几元几次方程等等的知识,只能在“教以后自家孩子或当老师”上起作用,一般的上班族,白领,蓝领就不怎么需要了,只要在大学报专科就行。
拿英语也说说,英文,只要在普通的城市、不出国的情况下几乎不需要了,但是我在这里不反对英语的学习,因为在国际发展的途中,英语是有必要的。
总的来说,“灌溉”再多的知识,知识为了一个——考试!
学习重要!:
我在辩手的根据上写文章。
首先是语文。语文的生词生句,不学怎么办,将来中国发展起来,到处是“不认识”的,怎么走向社会?难道要败北在字词上吗?老师是社会必须要的人才,如果将来的“老师”全都不认字的,怎么办?
其次数学。数学的地位至关重要,帮孩子解题是其中之一,大老板、BOSS们就不用学了?处于高层地位的人就更要学识渊博
英语我就更不要说了。
还有,家长是付出血汗钱来供我们上学的,岂能有浪费光阴+浪费钱财的道理?
综合上述,所以我觉得学习更重要!
总结:两位辩手出色的完成了辩论,由此可知,学习还是重要的,请大家爱护时光吧!