学习的作文
“天有不测风云”想当年,我叱咤考场,名震江湖;现如今,面对一个又一个的强敌,本人只能甘拜下风,仰天长叹矣,理科——晕头转向这若是放在小学,数学啥的,小菜一碟,端上前来统统搞定;一元一次,又算什么?成百上千不错一个。未曾想,初到中学,这些东西便把我给缠上了,容不得半点怠慢。我哭,公式说:“哭什么哭,还不赶快去做题?”我笑,方程说:“笑什么笑。还傻愣着干嘛,作业摆那儿了!”经过这么一番卧薪尝胆,数学成绩还是大有提升:二元一次不在话下,三元一次还有待改善,每次测验时都能上个八、九十分,若不再下降,吾亦知足矣,文科——报告老师,大脑容量已满!想当年,我超凡的记忆力那可是众所周知,三年级时就曾创下过把整本语文书背完的世界纪录!于是乎,初来咋到时,我还能将语文啊、政治啊、历史什么的背得滚瓜烂熟,一字不差。但现时“年事已高”,似乎是“吃书”吃得太多,有点“消化不良”了:提起背书就头疼,闻到墨味就犯晕。幸而自身免疫力强,尚且“建在”,不过,在此,我还是要真心的说一句:“老师,快跑,脑袋要炸了啊!”
体育——哎呦我的妈呀!本人十二岁,体型较胖,已破百;身高还行,一米六以上;学习方面凑活凑活,年级前五而已。体育,这是要逼我吗?尽管学习成绩相对来说还算可以,可一上体育课就显得有点“不受尊重”了。但我不怪别人,这体育成绩。(以下省略五百字)我自己都看不下去,不过现在我正在努力“调节”中,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”嘛!
艺术方面——正合我意虽说我的画工实在不咋地,但音乐实力还是有目共睹的!这也是我的“业余爱好”,有事没事儿总爱哼上两句,既造就了我开朗的性格,又开启了我的艺术生涯。仔细欣赏,别说,还真的挺好听的!
现在的生活我挺喜欢的。为什吗?题目上不都写着“烦心事”吗?嘿嘿,既然问了我就告诉你吧:“烦心事儿”多了,快乐不也就加倍了吗?呵呵。