学习计划作文
结束了繁忙的五天学习日,轻轻的放下书包,走近大自然的怀抱,看看忙碌的世界,已经变得精彩地个不停。
周末对我来说,并不是做作业,看书之类的,而是纯天然的自由。我有足够的时间来做我自己喜欢做的事情。躺在沙发上看着自己爱看的电视,或者玩玩贴贴纸。美哉,悠哉。我在周末,都不急于起床,躺在床上享受着,或者拿杂志看看,因为不背书,看的心情更惬意。
星期五放学,看着学生们高兴地走出校门时。我的心情一下子哗啦哗啦放松了,身体舒展到说不出来的大。我感觉世界太美好了:阳光如此明媚,春风如此温暖,鸟鸣如此悦耳,我要好好制定我的计划”。
第一件事就是收拾我的家。毕竟家是心灵的港湾啊,许多都不爱干家务,认为这是个又脏又累的活。其实我还挺喜欢收拾的,只苦于平时没时间。我觉得干家务事一个享受的过程,你看:打开自己喜欢的音乐,在音乐中洗唰唰,人穿梭于各个大大小小的房间,音乐像河流似的,流淌于各个房间。我的手脚不闲着,耳朵也不寂寞,这就是劳动的快乐。更快乐的是,经过几个小时的“奋战”,展现在眼前的是清新和满足感。
第二件事就是下厨弄点小吃,犒劳犒劳一下自己。
第三件事,放松的双休日也不能忘记学习呀。在学校里落下的科目也正好在周末补一补,这样才能让周一不要太累。再找几本参考书做做,课外没老师也一样学得好。
第四件事就是想干啥就干啥,想去哪就去哪。这就是周末最大的快乐。
周末是幸福快乐的一天,无拘无束,但也是短暂的,只要好好利用周末,就能体验到学习的乐趣。