学习计划作文
送走了鼠年迎来了牛年,我们又迎来了新一学期。对于六年级我来说,这一学期将是我在小学阶段中最紧张而又忙碌一学期。因为度过了这一学期,我将告别我小学生活,开始我中学阶段生活。所以我们更应该好好珍惜这段宝贵时光充实自己。大家知道,没有学习与生活目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期开始也都满怀憧憬地在作好新学期计划。我也不例外,下面我简单说说我想法!
先谈谈学习方面吧!
在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好写作方法以及好词组、句子,提高自己写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关灵活题目、有难度题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记好习惯,以便课后复习。为提高自己听力,还要花一定时间听一听课外读物。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己综合素质。
再来谈谈参加集体活动方面吧。
正因为学习比较紧张,所以更应该注意张弛结合。在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织各项集体活动。我准备参加手拉手互助活动,以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。作为一个班干部,我会组织一些有意义活动,学文明、讲礼貌、保护环境等辩论知识竞赛。使我们从小塑造一个良好品德,使班级体充满活力,创造良好班风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。使我们共同探索未知世界,向自己目标,奋力前进!