学习的作文
我,是一张学习桌,跟了小主人好几年了,每天晚上他都会在桌上学习。
小主人学习非常用功,每天晚上都学到很晚,同时我也要到很晚才能休息。不过我心甘情愿。只要小主人学习好,我就安心。如果小主人学习不好,我也会为他担心。
小主人今年要参加中考了,学习更加用功了,每天晚上都会专心复习,做试题。看到他疲劳的样子,我多想帮他一起学习,一起做题啊!唉,可惜我只是一张小小的学习桌。
小主人也有许多恶习,每天做完作业后,都不马上开始复习,而是先看一会儿课外书,说是什么劳益结合。我呸!就是找理由。我曾提醒过他好多次,还罢过几次工,可他依然我行我素,从不听从我的劝阻。没办法,我也只好睁一只眼闭一只眼。
还有就是他经常在我的脸上乱写乱画,把我的脸当成了演草纸。我很想给他提个醒,我的脸可没有演草纸那么厚啊!小主人的体重已经让我苦不堪言,又加上对我的精神上的折磨,让我近乎崩溃。好在小主人有个勤劳的妈妈,每过一段时间,她就来给我擦擦脸,收拾的一干而净。常常见她累的满头大汗,我很想说,这位妈妈,你不会让我的小主人自己收拾吗?可惜她听不懂我的话。唉,真是可怜天下父母心啊!
我多么希望小主人能够体谅父母的心情,改正缺点,好好学习啊!