学习打字的作文
我小的时候就喜爱电脑,还喜欢看妈妈上网聊天,真是羡慕不已,心想要是我也会打字聊天该有多好啊!
我把我的想法告诉了爸爸,爸爸说:“没关系,只要你努力,很快就会打字。”爸爸先教我认识键盘上的大写字母,然后教我哪个手指应该按哪个键。一开始我不习惯,总是用一个指头控制整个键盘。爸爸对我说,这样会影响打字速度的。经过爸爸的教导,我逐渐用十个指头对应键位打字了,而且速度也逐渐快起来,一分钟可以打十个字了。
有一天,我在练习打字时,把大象的象字后鼻音打成了前鼻音,找了半天也没找到这个字。我很着急,忙叫爸爸帮助,爸爸见了就哈哈大笑。我仔细看了好半天,才发现了错误。不过我一点也没灰心,因为失败是成功之母。以后,我打字更认真了。
我每天都练习打字,我相信只要持之以恒,一定会成为一个打字高手的。