学习打字的作文
“叮呤叮呤,叮呤叮呤……”上课了,同学们一窝蜂似的跑进教室,沸腾的校园霎时间安静下来。这节课是我们的第一节打字课。
教电脑的王老师走进教室,让我们排队去机房上课。干干净净的机房里,有8张长长的电脑桌,每张电脑桌上10台电脑依次排开,整整齐齐,一尘不染。我们依次入座,老师说:“这节课我们来学习打字。”老师的话音刚落,就有几位同学争先恐后地说:“我会,我会。”老师说:“好!那我就让你们打一个最简单的字。”老师点了魏俊杰让他打一个“六”字。魏俊杰兴冲冲地敲响了键盘,过了好半天才把“六”字打出来。他不好意思地笑了笑。老师鼓励他说:“很好,只是你的指法不正确。”老师一边说一边做示范:“应该是两手的食指分别放在‘F’和‘J’两个定位键上,其他手指依次排开,大拇指控制空格键。”我们按照老师的方法练习起来。老师说:“你们一定要有耐心。俗话说:只要功夫深,铁棒磨成针。”通过不断练习,我们逐渐掌握了基本指法,僵硬的手指也慢慢地听话了,大家都露出了开心的笑容。
这一节课,我不仅学会了打字的指法,而且知道学习不但要掌握方法,还要有刻苦钻研的精神,只有不断地努力,才会取得成功的道理。
这真是一节有意义的打字课啊!