愉快的暑假里,我学会了许多本领,有洗碗、洗衣服、骑自行车……但我觉得最有趣的却是学会了五笔打字法。
那天,我正在上“qq”和表哥聊天,我看见表哥打字很快,我很羡慕他,真想像表哥那样会用五笔打字啊。
爸爸看出了我的心思,对我说:“你想学五笔是吧,让我来教你。”说着,爸爸从书柜里拿出《五笔速成》这本书,然后又拿来一个字根表,让我认这些字根,又教我怎样去记这些字根,叫我每天念一首,几天过去了,我把这些字根都念得滚瓜烂熟,爸爸再教我拆字,开始,我觉得有些难,往往拆一些字需要很长时间,我直有点想放弃。爸爸说:“五笔字虽然是难学一点,但是学会了,打字就快得多了,要是你想学会的,就要持之以恒啦。”我听了这句话,觉得很有道理,信心十足,继续学起来。
由于我反复练习了几天,终于学会拆字了。我现在打字比原来快了很多,我觉得这个暑假会用五笔打字真开心啊!