学习打字的作文
寒假的一天,爸爸、妈妈带我去他们的工作单位玩。
哇!好多的电脑呀!少数说也得有几十台电脑,那里的叔叔、阿姨们正在噼哩啪啦地打字,几分钟的时间,一篇文章就打好了。我很羡慕,央求爸爸、妈妈给我也买一台电脑,爸爸、妈妈高兴地答应了。
不久,家里就多了一个新朋友—电脑。我高兴地一蹦三尺高,让妈妈教我打字,妈妈答应了。
开始。我以为这打字很简单,于是便迫不急待地学起来了。过了几个月后,妈妈要测验一下我的打字速度,可结果一出来,我竟然一分钟才打了9个字,妈妈严历地批评了我说:“你以为打字很简单吗?,这就错了,如果你不会使用电脑,将来就会变成一个“文盲”,在社会上受到人们的岐视。”我听后吓了一大跳,于是对妈妈说:“我以后再也不马虎了。”
从此以后,我每天坚持不懈地打字,就连睡觉时也用手指对在肚皮上打字,渐渐地,我熟悉了键盘,打字速度也快了起来,妈妈见我学得很快,就又进行一次测验,结果出来了,我竟然以每分钟打50个字的速度惊动了全家,爸爸、妈妈都夸我进步真大,我心里就像吃了一百块巧克力一样甜。
通过这件事,让我明白了一个道理:只要努力,就会进步,只要刻苦,就会成功。我想这就是我学习电脑打字的收获吧。