学习打字的作文
我的爸爸是一名电脑工程师,很小的时候他就开始教我玩电脑。在班上,我也是个小小的“电脑专家”。因为这个,在同学面前,我很自豪。直到那次与表哥在QQ上相遇,被他嘲笑是“蜗牛”,我才知道,打字对于我来说,居然是这么困难的事。
我缠着爸爸要他教我打字,爸爸说:“你已经掌握了汉语拼音,学打字就简单多了。不过,这是一见很枯燥的事情,你能够坚持吗?”我胸有成竹地说:“一定能!”爸爸就让我先熟悉键盘,说要记住没一个字母的位置。我来到电脑前坐下,马上就有一种开机玩游戏的想法,但是,这样怎么能熟悉键盘呢?我强迫自己不开机,拿着键盘开始记。键盘上别的键都好记,就是字母键似乎一点规律也没有,可是打字必须靠它们呀。没办法,我“埋头苦记”起来。“Q、W、E、R……”“A、S、D、F……”这些调皮的字母就像一只只乱蹦乱跳的猴子,开始的时候,我总也抓不住它们,经过好几天的刻苦记忆,我才发现,它们并没有乱蹦乱跳,一直呆在自己的位置上,很听话的。这个时候,我终于能按顺序打出“A、B、C、D……”,这个胜利,让我很高兴。
周末了,我打个电话给表哥,让他上QQ跟我聊天,本打算好好显示以下自己,没想到,他还说我“蜗牛“。这让我很生气。妈妈在旁边笑着说:“像你这样‘一指拳’,当然像蜗牛。”我气得脸都红了,把电脑一关,大声地说:“有什么了不起的,我还不聊了呢!”晚上,爸爸回家了,听说了这件事,轻声地对我说:“你已经向胜利走出了第一步,现在真的打算放弃吗?”我想了想,心里还真不服气。爸爸这时候又对我说:“练习打字,除了熟悉键盘,正确的指法也非常重要。你就用一个手指来打字,别人用的可是十个手指呀!你的速度怎么跟得上呢?”我听了心服口服,连忙向爸爸请教。爸爸让我找到键盘上有凹凸记号的两个键:F和J,说这是左右食指的位置,我把手放上去之后,其他的手指就有了对应的键。爸爸还说,手指上下移动就可以迅速地敲出字母。我试了试,感觉很不习惯,爸爸说:“习惯成自然,熟能生巧的道理你懂吧?”我暗暗下决心:一定要练熟,不能让妈妈再小我是“一指拳”了。爸爸帮我下载了专门练习指法的“金山打字”,让我对照练习。我坐在电脑前,专心地练习起来,居然没有打开游戏的想法。开始的时候,有些手忙脚乱,对照练习出错的情况特别严重。慢慢地,情况有了好转,正确率不断升高,但我的手却越来越酸,真是一件枯燥的事情啊!不过,我咬牙坚持,白天,除完成作业,有空就在电脑前练习;晚上躺在床上,就把身体当键盘,继续练习。有一次,等待奶奶盛饭的时候,我的手竟然不由自主地在餐桌上“嗒嗒”的敲起来了。
“功夫不负有心人”,经过一段时间的刻苦练习,我终于能比较快的打字了。昨天,在QQ上遇到表哥,我和他聊了几句,开始,他居然不相信是我自己在打字,真是有意思!后来,他说:“好家伙,‘士隔三日当刮目相看’啊!”