学习打字的作文
今天我看见妈妈在电脑上打一篇文章。我看了好玩,便叫妈妈赶快教我。
妈妈叫我先进入记事本,然后试着让我打一个“大”字。我看了一下键盘,不知道哪个英文是小写的“d”,妈妈看了看对我说:“小糊涂虫,小写的“d”不就是大写的“D”吗?”我这下知道了,急忙把“D”按了一下,电脑屏幕上出现了一串字,有“的”、“得”、“地”、“大”、“德”……我一看“大”是5号,便按了一下键盘上的5,这个“大”字就乖乖地粘到屏幕上了!
就这样,我渐渐地弄清楚了哪个大写对小写,哪个小写对大写。打字的速度也越来越快,我骄傲极了,胸有成竹地翻开了一本安徒生童话,选了《皇帝的新装》开始打起字来。功夫不负有心人,我一天就打完了。
还有今年寒假走进和谐春天的征文活动,还是我亲自输入电脑打印下来的呢!现在每周一的信息与技术电脑课里,老师叫我们打的句子,对于我来说真是轻而易举。
学电脑打字原来这么简单,只要认真学习、坚持不懈,那你就没有什么做不好的事情。我不就一个例子吗?