学习打字的作文
这段时间,我在家上网课学习,每天都在使用电子产品,如果我会打字,那该有多方便呀!
刚开始,我对打字挺有兴趣的,想着学会了以后,和同学、老师在网上交流更便捷,我把这个想法告诉了爸爸,要他教我打字。爸爸欣然同意了。首先,爸爸教我初步认识键盘和手如何正确摆放,这里面还挺有学问的。在F和J键上有两个凸起的小横线,左右两只手的食指摸到这个位置就算是摆对了,其他的手指依次放在这一行的按键上,大拇指放在空格键上,这么摆放手指还真有些不习惯。我试着按了几个键来打字,速度太慢,手都僵硬了,我丢开键盘,气馁地走开了,可心里还是很不甘心的。
第二天,我又坐在电脑面前,先把手在键盘上摆放好,然后看一下键盘,动动手指,再看一下屏幕,不停地低头抬头,像小鸡啄米一样。爸爸看见我这副搞笑的样子,忍不住说:打字是不能看键盘的,要记住每个键的位置,这样才能又快又对。我听了恍然大悟,连忙把键盘画在纸上加深印象。
后面几天,我一写完作业就开始记按键的位置,可是字母太多了,靠死记硬背怎么也记不住。这时爸爸给我一个小妙招,提醒我有专门练习打字的软件,让我自己在网上找找看。我找到了这种软件,屏幕上出现的是键盘,按屏幕的提示来训练手指按键,终于不用死记硬背键盘了。开始虽然有些不适应,但是在我多次练习以后,打字也慢慢地越来越熟练。
坚持就是胜利,现在我打字已经又快又准了。我终于学会打字了!