从小学一年级起,我就听别人说电脑是何等的神奇,有着怎样的功龍,听着别人那样夸奖电脑,我的心里便升起一股油然之情,使我对电脑情有独钟,可是我还听别人说:要学电脑就得从打字学起,那时候我心里想,有了电脑后,我一定要学好打字,因为我已经有了学打字的的决心了,因为我相信只要有决心就一定会成功。
可是我的决心却没有地方用,因为那时候我还是在乡村里,乡村里的学校从三年级开始就学信息这门功课了,就是苦于学校没有电脑,不便于教育,所以信息课往往都是要同学们自习或让别的老师来上语文或数学课,而我们学到的信息知识却很少,我觉得要是老师从那时候起就培养我们对电脑的兴趣,那我们等国家发展了,家家户户都买了电脑的时候,同学们可以自己了解电脑的知识啊!可是要是不教的话,那我们对电脑了解的就少了,无法对他进行操控,那有的同学就会涉入一些游戏中去,这样不仅对成绩没有帮助,还会使那些玩电脑游戏的同学的成绩一落千丈。
还记得我刚涉及电脑的时候是在五年级,那时的我虽然已经读了五年书了,可是对于电脑我还是一无所知,就是在那年暑假,从爸爸买了电脑的那天起,爸爸就要我每天打一篇作文作为基础,还记得我第一天打作文的时候,动作是多么的笨拙,打字的时候,我是单个单个打,爸爸发现我的这个动作后,就指导我要五个手指并用才龍打好,而我呢!却时常等爸爸不在的时候,用单个手指打字,可是我那时何从想过,这样做是欺骗自己,而不是欺骗爸爸妈妈,而受害者也不是别人,而是我自己,到现在,我是用五个手指打字了,而且我的速度是每分钟四十个字,我心里想,要是当初我不改正那个习惯的话,那么我现在一分钟连十个字都打不了了。
打字给我带来了很多的烦恼,也给我带来了很多的乐趣,但是,我还是很喜欢打字,我想,长大以后,我一定要练到一分钟打六十个字。