每次看到那些叔叔阿姨们“噼哩啪啦”地在电脑前打字时,我都羡慕不已,心想:如果我也能在电脑前打字该有多好啊!
现在,我的愿望终于实现了,在计算机课上,陈教师开始教我们打字了。我全神贯注地听着陈老师讲课,生怕漏听一个字。
听了陈老师的讲解,我知道了原来 左手的食指放在“F”上,中指放在“D”上,无名指放在“S”上,小指放在“A”上,右手的食指放在“J”上,中指放在“K”上,无名指放在“L”上,小指放在“:”上。每个手指除了指定的键外,还分工有其它的字键。一开始我有些不习惯,总是会用一个手指去按,但在我慢慢地练习之后,现在已经可以用正确的手指去按键了,虽然很慢,但也能把一篇作文打在电脑上了。
记得有一次,我和正在打字的妈妈说:“妈妈,我们来个比赛吧,看谁一分钟打得字多。”妈妈满口答应了。开始比赛了,我先打,我看着报纸上的一段话,一个字一个字认认真真的打了起来,一分钟打了16个字,妈妈呢,一分钟打了78个,虽然差别很大,但我一点也不气馁,因为我相信,只要我努力练习,总有一天会超过妈妈的。