居家学习之感作文
因为疫情,学校都停课了,但是这不会阻挡我对学习的渴望。所以我们开启了“停课不停学”的学习计划。
居家学习让我知道最难做到的就是自觉和自律。每天早晨,在爸爸妈妈的监督和帮助之下,我会严格按照老师给我们制定的《线上学习作息时间表》来开展学习。慢慢地,我提高了自主意识,也养成了良好的习惯。
下午,就是我自主阅读和体育锻炼的时间了。课外阅读可以增加我的课外知识。在疫情期间,坚持体育锻炼可以增强身体的免疫力,让我们拥有一个健康的身体。
到了晚上,我会利用剩余的时间帮妈妈做一些力所能及的家务。比如和妈妈一起提前准备好第二天的早餐,将换下来的衣服洗净晾晒……
疫情形势严峻,我们虽不能出门玩耍,但也要保持积极乐观的心态。相信疫情很快就会过去,我们将再次在校园中重逢。