我们正走过一个特别的冬天,我们正经历一场严峻的考验,没有军号和硝烟,却行走在危险的边缘;没有刀枪和利剑,却捍卫着生命的尊严。
——题记
现在我们必须在家学习!为什么呢?因为疫情。疫情是什么?疫情是对人类的灾难和考验。疫情虽然看不见,摸不着,但是影响着我们的生活,作为初中生的我也深受其害。
当听到不能去学校上课,在家上网课的通知后,我内心喜忧参半,喜的是可以自由了,忧的是不能与我的好朋友们见面、玩耍了。还未做好思想准备,轰轰烈烈的第一节课已经开始了,半天的网课在昏昏噩噩中结束了,我学了一个寂寞。
“贾佳乐,你上网课干的啥?你怎么才听课5分钟!”“贾佳乐,你语文老师让你传作业,你数学老师让你传作业……”“贾佳乐,你上网课要仔细听,认真记。”当听到爸爸不断的督促,我的头快要爆炸了。上网课我有着要好好学习的心,可我的脑子里却总有另一个声音,“玩一会吧,玩一会老师看不到,就玩一小会。”当我正斗争的时候,一节课已经悄然结束,虽然有直播回放,我也懒得去看,心里想着吃零食、打游戏,好好学习的思想犹如竹篮子打水一场空。“贾佳乐,你还学不学,你地理得了个D;贾佳乐你数学老师让你重做;贾佳乐你英语老师问你呢,你看钉钉的提醒哪个都有你!”爸爸铁青的脸对我说。面对爸爸的指责,我辩解的说道:“催催催,就知道催,我不正写着呢,不就是写的稍慢了一点吗,用得着催吗?”。爸爸一气之下,不理我了。妈妈开始接替了爸爸的工作,可妈妈的好脾气也不复存在了,跟“疯”了一样,不过我对妈妈有绝招,我给她按肩膀、捶背,我变成了孝顺儿子,妈妈才又“康复”了。
我要改变自己,我害怕爸爸不理我,当我把地理作业传上,老师给我回复有进步,当我把语文作业传上,语文老师给我得了个A+,当我按时把其它作业按时传上(对错其次),我看到爸爸的脸上逐渐有了笑容。爸爸妈妈虽然给我加了紧箍咒,但我内心下定决心一定要努力学习,按时完成作业,爸爸妈妈严厉的对我,也是关心我啊。可怜天下父母心。
风吹绿了树叶,春风吹红了花朵,春风吹来了“逆行者”,春风快把疫情吹走吧,期待美好的再次相见。