世界很大,有时却又那么小。平时在电视上看到的新冠疫情感觉离自己很遥远,没想到一觉醒来会身临其境。
3月5日上午,我和妹妹乘坐舅舅的私家车跟随姥姥去市里的小姨家。爸爸妈妈也上班去了,晚上妈妈上夜班,不回家。下午,我们和在小一家人痛痛快快地在玉龙潭玩了一下午,吃了晚饭才回到家。姥姥带着妹妹回世纪名苑家中,家里就只剩下我和爸爸两个人。一天的小姨家之旅使得我身心俱疲,便早早地进入了梦乡。
不知什么时候,楼下吵吵闹闹,把我从睡梦中吵醒。只听见外边有人大声喊道“起床!快起床!”我还以为是谁喝了酒在耍酒疯,便蒙住头继续睡觉。等我再次被吵闹声吵醒时,爸爸正在询问楼下的人发生了什么事情?这回我睡意全无,静静地听着,听到最清楚的几个字是”快点下楼做核酸!”我蒙了!心里在想着各种的疑问。下楼做核酸检则时,在邻居的议论中才知道了原因。
紫薇花园小区位于南村鑫达街口,共五栋楼,我居住在5号楼,而被确诊为阳性”的邻居居住在4号楼。他是3月5号中午回到小区的,3月6号凌晨被确诊为无症状新冠阳性。
新的一天开始了,3月7号。本以为一切会在我一觉醒来后有所好转,但事与愿违,我们小区被划为了封控区,门上安着门禁卡,贴着封条,楼道里安着监控。从昨天下楼做核酸改为了防疫人员上门做核酸。我那紧绷的弦绷得更紧了,赶快给妈妈打电话。妈妈说住在单位那里一切安好,我又给姥姥打去电话,姥姥说她们小区现在是只让进不让出,唉!这该死的疫情,我们一家现在是四分五裂!
中午,妈妈的一个电话打来,里面传来她的哭声。妈妈说她拎着一袋大米一袋面,从浪井村口往回走,简直是寸步难行!是啊,就凭妈妈那小身板,怎么拎得动呢?我和爸爸又帮不上忙。妈妈说她在路上见车就挡,可是没有一个停的,真是“叫天天不应,叫地地不灵”。终于,妈妈遇到了一位好心的老爷爷,骑着车把她送了一段路,用时两个半小时才艰难地回到姥姥家。我发自内心地感谢这位好心的爷爷,同时也心疼我的妈妈。
居家隔离第三天,3月8日。我好像已经习惯了这样的生活。小区物业为我们建了个物资保障群,让足不出户的我们能够买到新鲜的蔬菜水果,其实我们家最困难的事情就是我完全不会做饭。爸爸最擅长做西红柿炒鸡蛋,可是我们每天不能只吃一样菜啊?爸爸只得从手机上学做菜,有时还得视频向妈妈请教。他的厨艺有了很大的提升,做出来的饭菜虽然味道重,但正合我的口味。在爸爸妈妈的谈话中,听到爸爸说我们爷俩饿不死了,等疫情结束后,我给你好好得露一手,多么温馨的话语啊!让我不由得心酸了一下,突然想起今天是“三八”妇女节,于是我把平日攒的零花钱给妈妈发了”38.38”的红包,标题是”妈妈节日快乐”。
居家隔离第四天,3月9号。各种防疫工作照常进行着,核酸检测、上网课、物资购买、老爸的厨艺练习……就在晚上惊喜来了,政府送来了免费的水果、瓜子、餐巾纸……让我平静的心又开始躁动起来,那些感谢的话语难以表述,但我还是想说:感谢政府!感谢物业!
居家隔离的第五天,第六天。各种防疫工作还是照常进行着,而我此时此刻只希望疫情早日结束,让大风把病毒吹到九霄云外!还晋城人民自由!还南村人民自由!还紫薇花园小区自由!让我与家人早日团聚!与老师同学早日团聚!晋城加油!南村加油!