学习游泳作文
今天,是我学游泳的第一天。我跃跃欲试,换上游泳衣,套上游泳帽和泳镜,和一些同龄的孩子兴冲冲的跑向游泳池。
啊,游泳池真好看呀!纯净的水,很清凉,一切都显得那么和谐。我高兴极了,看见伙伴们正在排队。我急忙冲到蓝色的垫子上抢位,认真的学动作,学的当然是最简单的蛙泳。我漫不经心的做着动作,觉得太简单了。一眨眼,学习就过去了。
我们排着队,争先恐后的在水池边准备下水。我先往自己身上泼了一点。啊呀,好凉!我的心一下子缩紧了。待前面的同学都下水,我站到了池边。看看有点深的水,我不由得打了个寒战。“走啊!”后面的同学迫不及待的催促着。不容我念想,我闭上眼睛,往前猛的一跳,“啪!”我被水面狠狠的打了一下。
真疼呀!我抚摸着被拍的通红的大腿,后悔自己怎么跳得那么用力。不过已经下到了水里,水像一位小精灵,温柔的冲刷着我,又像一只无形的手阻挠我前进。我用力的蹬腿,却没有多少效果。眼看前面、后面的同学都像只小黑点慢慢消失,我真的好心急啊!没办法了,看我绝招!
我邪邪的笑了一声,趁教练们在一起调侃时,伏下身子,脚像双桨似的划动水面,手则像风扇一样不停的旋转,玩起了狗刨。刨着刨着,我斜眼一瞥,好危险哦!教练差点扫到我的违规动作。我再一看,呵呵,我已经甩掉了所有的人,高傲的游在前面,像一个游泳女王。后面的同学均投来羡慕之光。
我高兴极了,优雅的一触边,手一撑,很淑女的盘坐在泳池边。突然觉得谁踢了我的屁股一下,我一回身,啊~是助教庄教练。我嘿嘿一笑便跑远了。
第三局,我的体力有些不支了,不过我排在第一,必须要不负众望啊!我咬咬牙,看着诸位弟兄们邪恶的目光,鼓着勇气把游泳圈一扔,换上了一个四块的背漂。教练冲我一笑,我也只好苦笑了一下。
这次,我不加犹豫就果断蹬台,瞬间手腿伸直,做了一个毛毛脚脚的出发。进到水里,我潜的蛮深的。我看还有一点娱乐时间,就在水里做了个如来佛的动作,然后再做孙悟空的动作,真好玩啊!浮出水面,我猛吸一口气,因为背漂的浮力不大,我飘飘摇摇的,差点呛到水。不过我还是定下心,按照教练的动作,心平气和的游起来。果然,我的腿使劲蹬加上手的划动,我很快甩了他们很远!后来的几次也是这样。
教练说,放学啦!我笑得快合不拢嘴了,把背漂一丢,跑向更衣室。自打这天起,和我一起训练的伙伴们,都称我是游泳女王。还有一个9岁的小男生成天捣乱,又理个蘑菇头,于是借我之号称他为毒蘑菇。还有一个13岁的女生成天保护我,她又成了我的女侍卫!呵呵~瞧,我这游泳一天是不是特别好玩呢?名利双收!我希望大家都来游泳!大家都会游泳,就会更开心了!