学习游泳作文
从之前的参加的军事训练营回来后,妈妈报了游泳班,开始让我学习游泳。我很郁闷,心想,为什么只让我去学习游泳,而你们不去呢?妈妈耐心解释说,因为我们一家人都是“旱鸭子”,怕我有一天会遇到意外,再加上游泳时最好的健身方式,无奈只好答应了。
刚开始下泳池,水很凉,感觉自己像在冰山一样,教练走过来,让我钻到水里,然后上来,重复几次,慢慢的感觉没那么冷了。游泳第一项是先学习憋气,我戴上泳帽,猛吸一口气下水了,突然感觉一阵辣眼睛,教练大声说:“快起来”,我马上站了起来,摸下头,原来是忘了带泳镜,教练走过来说:“急什么,带上泳镜”。于是我马上按照教练说的,先带上泳镜,再下水憋气,这次一下水我就憋了40秒,教练说:“还不错嘛”,于是教练在第一天就开始教我怎么漂浮在水面上,很快,我学会了。第二天的学习可就没那么轻松了,我也怎么都不肯再去了,妈妈又苦口婆心的给我讲了很多大道理,所有人的成功背后都有不懈的努力和付出,第三天到游泳班之后,我反复练习,回到家也把沙发和床当做了游泳池,一直联系教练教我的娃游腿部动作(收、翻、蹬、合),后来,我慢慢学会了划手、换气,短短十二天,我已经学会在深水池游泳了,虽然水平远远不及教练,可对我来说,已经是一种超越了。
经过这件事情,我明白了什么是一分耕耘一分收获,做任何事情,都要有耐心,也要孜孜不倦的去学习,才可能成功。