学习游泳作文
夏天时,爸爸给我报名参加了一个游泳班。
第二天,我十分高兴地来到了游泳班。刚来到游泳池边,我就已经吓得不敢下去了,因为水实在太深了。站在这清凉的水边,我的牙齿就开始上下打颤了。当其它人全部下去时,我还站在上面不敢下去。这时教练耐心地对我说:“没有事,水只有1.2米,快下来吧!”我的天哪!1.2米,我当时才1.4米呀!我当时心里想:“要是没站稳还不就被呛死了?”我还是无动于衷,耐心的教练不耐烦了,一下把我推了下去。我到水里一直在乱扑腾,还呛了好几口冰冷的池水。教练把我慢慢地扶了起来,意味深长地对我说:“别害怕”。下面到了学习憋气的时间了,我根本不会,可老师还是要求每人必须坚持10秒。轮到我时,教练把我的头按在水底,我憋不住了,我想抬头,可我头的力气就是怎么也没有教练那张又粗又大饱经风霜的手的力气大,所以我在水下又喝了几口水。再把头抬上来时,感到喉部和肺部好难受。到真正学游泳时,人家脚踩水一次进5米,我踩5次进一米,教练说我脚踩水的位置不对,便抓着我的脚陪我一边改正位置,一边走到深水区。渐渐地,在教练的精心指导下,我的这一技能突飞猛进,超越了许多人。
在这一次学习之后,我便每个暑假都报名。还是同一个我,还是同一个教练,却每个学期都有很大的进步!