我有许许多多的同学,其中邱靖舒同学勤奋刻苦的学习精神,给我留下了很深的印象。
“丁零零……”上课铃响了,语文老师迈着轻快的步子走进教室,同学们都回到了座位上。今天我们要学习第一单元的作文《变形记》,语文老师在讲台上讲得眉飞色舞,同学们也都听得津津有味。这时老师讲到了写这次作文的方法,让我们做一下笔记。糟糕,我忘带红笔了。于是我转过头向后面的邱靖舒借红笔,只见邱靖舒的语文书上全是满满的笔记。我小声地问她:“你怎么记了那么多的笔记?”她笑了笑,回答道:“我在预习时翻阅了《教材全解》,查了一些资料,把一些重点记录了下来。然后老师讲的一些重点知识,老师虽说没让记,但我也记了下来。”我惊呆了:邱靖舒可真勤奋,预习得可真认真,一点也不草率!
“丁零零”下课铃响了,许多同学都冲出教室玩去了,邱靖舒却不一样,她拿着语文书来问我:“这个我听得不太懂,能给我讲解一下吗?”我耐心地跟她讲解,最后她弄懂了。我疑惑地问她:“你怎么这么刻苦学习呀?”她回答道:“我们现在六年级了,要努力拼一把。我上个学期没考好,这个学期我不想留下遗憾。”我对她这一番话感到震惊,也感到自愧不如。
这就是我的同学邱靖舒。她勤奋刻苦学习的精神值得我们学习。