今天,放学后,我到同学家去了一趟,“叔叔,请问班长同学在家吗?”我在门外问道。“原来是学习委员呀,你有什么事吗?”班长同学的爸爸说,“她老妈陪她去医院打吊针去了。”“我是来给班长同学送作业本,并告诉她今天的家庭作业,既然她不在家,那我就去医院找她吧!”
说完,我就马不停蹄地跑到医院,直奔班长同学的病房而去。来到门口,只见门是开着的,里面静悄悄的。我想:班长同学肯定睡着了,老妈常跟我说,病人要多休息才能好得快,我还是不打扰她了,看看她就走。想着,我小心翼翼地把头探了进去,一看,立刻被眼前的情景深深打动了。
只见班长同学一只手正打着吊针,另一只手却捧着一本书正津津有味地看着。看着,看着,只见她把书放在腿上,又拿起了一支笔在书上圈圈画画。她一会儿抬头望着天花板,一会儿又低下头,好像在思考着问题。“好孩子,你已经看了很久了,歇会儿吧!”她老妈心疼地说。“老妈,让我把这篇新课文预习完了再休息吧!”班长同学恳求道,“明天学新课,不好好预习,就跟不上了。”
以前,我对班长同学的成绩为什么那么好总觉得十分的疑惑,就在这一瞬间全都化解了。这时,我走了进去,把作业本交到了她的手上,并告诉了她今天学了什么知识,老师布置了什么作业,她听得是那么的专心致志。听完,她微笑着说了声:“谢谢你!”走在回家的路上,我心中感到十分惭愧。
从那时起,每当我在学习上遇到困难准备退缩时,就会想起在医院看到的那一幕,又让我重新振作起来。就是她爱学习的那股子劲,一直激励着我前进。