学习骑自行车作文350字
每当我看见邻居王颖自由自在地骑着自行车,每一个动作是那么的潇洒,我羡慕得不得了。我不停的求爸爸妈妈给我买一辆自行车,经过我软磨硬泡,爸爸妈妈终于给我买了一辆崭新的自行车。
星期天的上午,爸妈带着姐姐、王颖和我到学校操场去学骑自行车。王颖比我大不了多少,她能骑好,我就不信我学不会。看着王颖那骄傲的神情,我倔强地骑上了车。还没等我明白怎么回事,“哐啷”一声,摔了我一个四脚朝天。就这样,我上了摔,摔了又上,不知摔了多少个跟头。我脚上、腿上到处是青一块紫一块了,疼得我直叫娘。爸爸、妈妈看着心疼,就在后面给我稳舵,帮助我保持平衡,可只要爸爸妈妈一松手我就摔倒。有一次,自行车的龙头顶到我了的小肚子,痛得我眼泪花花儿转。几个回合下来,我也已经累得疲惫不堪、满头大汗。这时,我打起了退堂鼓,不想学了。爸爸一个劲儿地给我打气:世上无难事,只怕有心人。可是我还是不断的摔跟头,痛得我的眼泪涮涮地流下来,我还是没学会。
原来学骑自行车并不简单,人生的道路上还有很多很多的“自行车”。如果我连骑自行车都学不会,今后怎么去面对更加困难的“自行车”。