学习骑自行车作文350字
周六早上,我在小区门口看见一个大姐姐不用双手,也能安然无事地骑车,真是太牛了!我喊着让爸爸教我。
我们来到一条安全的小巷,爸爸开始教我骑车,吩咐我要注意什么之类的。我迫不及待地跳上车子,用力一蹬,自行车就像大山一样颓然倒下,差点把我脸给划出血来。我有些害怕,没想到骑自行车也这么危险。爸爸说:“人要坐正坐直,双手轻轻地扶住车把,脚用力地踩着踏板,眼睛往前方看。其实这很简单的,爸爸相信你很快就能学会。”我拍拍身上的灰尘,小心翼翼地爬上了自行车,踩着踏板,爸爸在后面当保镖,这下我心里踏实多了。
慢慢地,我感觉踏板踩起来轻松多了,爸爸见我骑得不错了,就偷偷地松了手,我居然不知道,只管往前骑。“咦”怎么听不见爸爸的脚步声了,我就回头一看,一不小心,车子倒了。爸爸告诉我:“只要你感觉后面有人帮你扶着,就能骑好。”我试了一下,果然学会了。
原来学任何东西都不难,只要有技巧,加上智慧和勇气,学起来就能得心应手。