今天一上课,老师就告诉我们:“今天我们来玩车轮滚滚。是用报纸做车轮来玩儿哟。”听到这里,我兴高采烈的说:“好呀,好呀!”大家一起开心地鼓起掌来。但是报纸又薄又脆,怎么滚呀,我心里就出现了一个大大的问号?老师就说:“要把六张报纸的首尾粘在一起”,说着我们大家就动起手来,报纸终于首尾相接被我们粘好了。
我们要钻进去了滚车轮了。我和刘奕欣一组,另一组是崔馨荷和张丽杰一组,比赛开始了!第一次刘奕欣在车轮前面,我是车轮的尾巴,我们按照老师教给我们的方法,将报纸撑开,我们小心翼翼地钻进去。发现刚才还叠在一起的报纸,瞬间就变成椭圆形了,我们用双手把报纸撑开,刘奕欣弯着腰,我也是弯着腰,老师喊了“一”迈出了我们的一小步左脚,老师喊“二”我们的右脚迈出了一小步,当刘奕欣迈出左脚时,我必须用手把报纸向前推,她一直把我的报纸向下拉,她的眼睛也望着脚下的报纸,生怕把报纸踩烂了。经过努力的拼搏,我们组赢了,我们高兴的欢呼起来。
通过了这次的比赛,我们知道了要团结一致,就能战胜困难,要齐心协力,泰山也可以把它推动。