学习骑自行车作文350字
暑假期间下楼玩时,看见小伙伴 在骑自行车,就对爸爸说:”这简单,我也能骑。“我向小伙伴借来车子,结果刚骑上,车子总是向一边倒,怎么也保持不了平衡。看来,骑车子 没那么简单。
第二天,我和爸爸搬下我的自行车开始学骑车。我先骑上去,爸爸在后边扶着车尾,我一边蹬,一边低头看着路面,这时爸爸对我说:”双眼平视前方,别看地上。“可是我还是不由自主的一边蹬,一边看地上。这样的结果是车子总向一边倒,身体也随着车子倾斜到一边。一圈下来,把我骑得满头大汗。
休息时,我对爸爸说:”没意思,我不想学了,“爸爸说:”现在你不会骑,觉得没意思,等学会了,你就不这样说了,“骑车时,双眼要向前看,身体放松,双手随着身体慢慢掌握方向。”
休息完后,我对爸爸说:“你先别扶,让我自己练一会。”说完我就骑上车子,一只脚踩在车蹬子上,另一只脚在地上滑,保持平衡,双眼始终看前方,半圈半圈的蹬着,慢慢地另一只脚也蹬上了车蹬子,慢慢地向前骑着,我终于学会了,我兴奋的对爸爸大声的喊着。
从这件事我懂得,做什么事都要有耐心,不能半途而废。