学习骑自行车作文350字
寒假,妈妈给我买了一辆蓝色的自行车。我十分高兴。
我怀着兴奋又好奇的心情把自行车推上了学校的塑胶跑道。当时我才比自行车高40厘米。妈妈把我扶上自行车,我还真有一点害怕,身体发抖。妈妈放开手,我自己在跑道上骑车,自行车刚走了不到20米,就摔了下来,幸亏我及时躲开,自行车没有砸在身上。妈妈赶忙跑了过来,把我扶起,我没有灰心,又推起了自行车。第二次骑车开始了:骑着骑着,刚比上次远的时候便失去了方向,一歪一扭的骑到了草坪上,倒了下来。两次失败并没有挡住我学车的劲头,反而更加有学好车的信心。第三次坐上了自行车,总结了上一次的经验,眼盯着前面,控制好方向,身子不要歪,便用力地踩动了车踏板,诶,我会骑自行车了!比直地骑了50多米后发现我终于会骑自行车了,心里有说不出的高兴,乐极生悲,由于兴奋过度没看清前面,开到了栏杆旁,撞了上去,不过我身上不是疼痛,而是忍不住的兴奋。
那一天我久久忘怀,不是身上青一块紫一块的伤痕,而是我明白了一个道理:要想得到多少,就要付出多少,一份付出,一份收获。