学习骑自行车作文350字
我家有两辆自行车,一辆是我的,一辆是我妈的。虽然这两辆自行车是我两三岁时买的,可悲催的是,我到现在还不会骑自行车。所以,今年暑假,我一定要来一个自行车特训,让我学会骑自行车!
我让妈妈当我的自行车教练 。开始,妈妈先给我示范了一下,然后让我跟着她的样子学。刚开始我还没有找到诀窍,骑两下,停一停,骑两下,停一停。怎么也骑不好,妈妈告诉我:“一只脚踩在踏板上,另一只脚立马跟上去 ,与此同时手也要保持平衡!”虽然我平衡力好,可我自己的脚怎么也不听话,要么是一只脚踩了上去 ,另一只脚上不来,要么是两只脚踩上去了,手又来回抖动,使车子横冲直撞,最后摔倒在地,爬起来拍拍身上的尘土再继续……
后来有好几次差点摔跤,但我毫不放弃,意志坚定地认真学车,功夫不负有心人,我终于学会了骑车!虽然有时候会横穿马路,横冲直撞,但我掌握了骑车的技巧,我相信,以后一定会骑的更好。不仅如此,还让我懂得一个深刻的道理:任何事情只要你用心去做,就一定会做成功!