孩子们的眼睛是雪亮的也是充满疑惑的。
每个孩子从他呱呱坠地的那一刻起,就喜欢用一双无知且又天真还带有一丝丝的好奇来看向这个新知的世界。
童年时的暑假,往往是最快乐的。
中午吃过饭后,妈妈坐在门前的大树下乘凉。我这个小跟屁虫整天粘着妈妈,也坐在她身边。我起初并不注意妈妈而只是看着村里那一望无际却又蜿蜒曲折的水泥路。正午的太阳火辣辣的,炎热的太阳炙烤着大地,路旁的树都蔫不拉几的,空气中弥漫着一股昏昏欲睡的味道。
突然,同一条街的王大婶手拿一个密封的纸盒悠哉悠哉地走向我们。一眨眼的功夫就坐在了我的身边。给妈妈叽里呱啦的不知说了些什么,然后手拿一根针就乐呵呵的做起针线活来。她一会用红色的线,一会又用黑色的线,再过一会儿有用一根粉色的线。当时我年纪还小,对什么都很好奇,就呆头呆脑的把脑袋凑了过去想要看个究竟。只见她手拿着针,在头上蹭两下再扎进手里的一块白布,一会就绣出一朵色泽亮丽的红花来,在太阳的照耀下显得格外耀眼,我马上提起精神一直不停的闹妈妈,让妈妈教我······
说干就干。天资聪颖的我不一会就学会了。但我灵机一动,自己动手做个晴天娃娃。在妈妈的帮助下,我先把针穿到线上,线像是个弱不禁风地姑娘。身躯柔弱,特别不听话,好不容易才穿了进去。然后找来一块洁白无暇的白布,按照妈妈说的剪成一个圆形,再找来一坨棉花,小心翼翼地把它揉捏成一个圆形,紧接着把它当白布的正中间把它包裹起来。只想把它含在口里又生怕它化了。在用针线把他们缝在在一起又怕它们受不了风雨的洗礼——我的蹂躏。就一针一针地缝着。不知不觉中,燕子都回巢了,太阳都下山了,饭菜的香味都飘出来了。我这才缝完,再找来一根画笔,画上大大的眼睛,这才完工。
于是长舒一口气,瞪着眼睛望着这已经夕阳西下的天空,在余晖的映照下是那么美丽······我的心激荡起伏,却又在享受着创新过后,那无以言表的成功的喜悦。