星期五晚上,我和伙伴们一起玩了一个游戏——夹昂币。
游戏规则是这样的:老师拿着一张5元昂币,我们把手比成一个“剪刀”形,当老师把昂币向下松开时,如果我们夹住了,就是自己的。我们一个个排成长队兴高采烈地等待,我心想:我能不能夹到5元昂币呢?
前面有很多同学夹到了2张或3张,不信的话,你看。小张目不转睛地盯着那张昂币,也许是因为太专注,所以他被老师的假动作骗了。但下一秒,他还是又快又稳地夹住那张昂币,他可能在想:我果然很厉害,一会儿我就要夹走所有。果不其然,小张最后夹住了三张昂币,还有了“游戏大王”的称号。
同学们一个又一个完成了,很快就到我了,我内心忐忑不安,小心翼翼伸出手。第一次,我很紧张,昂币没夹住,但我心想:再来一次,不怕!可最终还是失败了,第三次,我以风一般的速度夹到最后一张昂币,呼……下次再接再厉,加油呀!
“叮叮叮……”广播响了起来,上课了,我们只能乖乖回到座位上,这游戏也太好玩了,下次我还要参加!