今天是个星期天,天气很好,我向妈妈提出了一个要求,想去滑冰场学习旱冰。因为我常看见院子里的小朋友穿着漂亮的滑冰鞋穿梭如飞,妈妈给我买的冰鞋却在那里“睡大觉”,我总是不能坚持练习,害怕摔跤,今天妈妈休假,所以提出了这个想法,妈妈欣然同意,我们吃过午饭就向滑冰场出发了。
到了滑冰场穿上鞋子,慢慢地向栏杆走去,拖着犹如千斤重的步子,如蜗牛一样挪动。忽然旁边有一个人影掠过,我一看,竟然是个五六岁大的小女孩,更激励了我的斗志,我开始慢慢的向前滑动,可是心里却像十五个吊桶打水——七上八下!
我鼓足勇气,向前用力滑动,“啪”地一声,我摔跤了,一旁的妈妈向我走来,一边将我扶起,一边说“滑冰哪有如你这般身子直的像棵大树,正确的姿势是腰部微微躬起,这样才能掌握平衡。
这次我按照妈妈说的方法滑动,渐渐的,我感觉自己有的滑动的速度,技术好像有了提升,今天是开心的一天,通过这件事我也明白了,凡事不能蛮干,应该掌握一定的技巧,而且要坚持有耐心,更需要持之以恒!