游戏和学习作文300字
今天,我和哥哥一起在家玩的时候,偶然看到一个视频。
“哥哥,你看这个游戏好有趣哦,我们也玩玩吧。”
“可我不会呀。”哥哥说。
“没事,这里有视频教导。”
“来,照着我这样做。先伸出一个手指点点,两个手指剪剪,三个手指弯弯,四个手指叉叉,五个手指开花,六六打电话,七七捏捏,八八biubiu,九九勾勾,十十锤锤。是不是很好玩啊?”
在练习到“五五开花”时,哥哥就说:“弟弟,你看我这朵花像不像。”我顿时忍不住笑了起来:“你那哪是花呀,分明就是鳄鱼的大嘴吧。”
哥哥不服气说:“这哪是鳄鱼的嘴,你见过这样美的鳄鱼嘴吗?”
“来我做一个示范给你看。”我这这朵“花”可比哥哥那好看多了,和视频对比,我这朵“花”真的不相上下。哥哥夸赞:“哇,弟弟,你做得也太像了。”就这样,我们反复练习了很多遍,感觉手指越来越灵活了。我们加快了速度,在这有趣的手指游戏中,我们不但锻炼了身体,还增加了记忆力。
俗话说生命不止,运动不息。为了一个好身体,我们必须坚持锻炼,才能更好的学习。