游戏和学习作文300字
学习和游戏,同学们都觉得是两个相差很远的事情,因为游戏是每个小孩都梦想着天天都能玩,甚至无时无刻都玩;而学习,却是每个小孩最不愿意去干的事,他们甚至愿意在家里帮爸爸妈妈干家务活,也不想过着像地狱一般的生活,如果将学习和游戏让大家做出一个选择的话,我相信大多数同学都会选择游戏,这是因为游戏很有趣,有让人觉得很轻松,而一味的学习却让人感到很枯燥,但是,如果把学习当作玩游戏的话,学习也会变得很有趣。我们不只是在读书、写作、解题、做实验中才能学到知识,在游戏中一样也可以学到很多知识。
幼儿园时,我们最爱玩的游戏莫过于过家家。三个小孩子,一个扮演爸爸,一个扮演妈妈,一个扮演孩子。爸爸每天为养家糊口,而早出晚归。妈妈天天为了节约用钱,买来一些便宜的菜(树叶充当菜),然后装模做样的切菜、炒菜、盛饭,最后端上用砖头垒起的桌子。扮演孩子的不是觉得菜太难吃,就是嫌那菜太咸,而“爸爸、妈妈”却低着头不出声,像犯了错的小孩一样。这一切都让我们懂得了做父母的辛苦和自己的娇纵。这种对于父母的辛劳的体会是在书本上学不到的。
游戏是一把双刃剑,有人为此耗费了自己的青春和钱财,也有人在其中发现了大智慧,这要看我们怎样对待。只要我们端正态度,学会思考,在游戏中也能学到人生哲理。