星期六的早晨,天空飘起了鹅毛大雪。下午雪停了,大地白茫茫一片,就像盖了一层厚厚的棉被,小丽、小篮和小凤相约一起去玩雪。
他们正玩得兴高采烈,突然,“咚”的一声,他们前方有位老爷爷被雪滑倒了,小丽先发现老爷爷摔倒了,看到他痛苦的表情,就三步并作两步跑过去,把老爷爷扶了起来。对老爷爷说:“老爷爷,您受伤了吗?。”老爷爷说:“我没事,谢谢你,你真是个懂事的孩子。”
老爷爷小心翼翼地挪着步子,慢悠悠地走了。小丽对小篮和小凤说:“我们把小路的雪都铲在两边旁边吧!省的再让别人滑倒。”他们说干就干,立即回家找铲子,把小路打扫得干干净净。一个个累得满头大汗,他们把刚才余下的雪堆一个胖乎乎的雪人,雪人用树枝做成的手,和路上的行人挥手。
看见一个个行人从小路上走过,再也没有人摔倒,他们高兴极了。大家都夸他们三个乐于助人、勤劳能干。
这真是人心齐,泰山移。他们一起合作扫完雪,又快快乐乐地玩起打雪仗的游戏。