游戏和学习作文300字
游戏和学习,在不少家长眼中是一种完全对立状态,他们按照自己的想法,告诉孩子“鱼和熊掌不可兼得”,但我却认为“鱼和熊掌可以兼得”是绝对可行的。
我身上就有这样的例子。在一次,我完成了一天的学习任务,想起了海伦·凯勒的事迹,便同妈妈商量玩了一次“盲人游戏”。我请妈妈将窗帘拉上,将电视关掉,以盲人的形式来在自己原本熟悉的家中体验一把盲人生活。就这样,我不仅在无声、无音的世界中度过了一个原本枯燥无味的时间段,还体会到盲人生活的艰辛。
这难道不就是一个证明我观点的一个极好的例子吗?有些人或许会否定这跟学习有关。其实不然,学习不仅是只在课本上出现,有一些知识在课本上是不会出现的,它们往往隐藏在生活中,而家长们却对他们视而不见,认为只有获得好成绩才是最重要的,所以将游戏这把方便的钥匙弃之门外,培养出的学生总是缺乏生活能力。这对正处于发展最关键时期的中国是百害无一利的。在某些情况下家长可以适当的缩短在辅导班和补习卷上的时间,转为游戏时间。让我们能更好地接触生活。这样不仅让家长重拾往年的开心,也可以让我们也可以学习到更多知识。
总而言之,请各位家长合理安排时间,尊重我们的自由,“鱼和熊掌可以兼得”这一观点一定会让您和您的孩子收益颇丰!