今天,丫丫老师说要带我们去玩游戏。一听到消息,全班都欣喜若狂。俗话说:“爱玩之心不可无”嘛!这个游戏比写作业好上千倍万倍呢!
我们玩“传话”的游戏,以小组为单位,每组第一位同学走上讲台,丫丫老师身子和同学靠得很近,用两只手做成喇叭的形状,放在同学的耳朵前跟前,轻轻的不知说了些什么……
有的人迫不及待地想听到到底是什么,有的人很紧张,还有的人哈哈大笑……顿时教室里成了游乐园,这有急速声,那儿有紧张声……
到我传了,丫丫老师笑眯眯地小声说:“红叔红书,红红书。”我一点茫然,好像分不清东南西北,老师把手高举:“三!二!一!开始传!”话音刚落,我们纷纷传开了。
我听得不清楚,心想:管他三七二十一的就开始传,模模糊糊地将答案传到丫丫老师那,总是觉得牛头不对马嘴的。结果更是让大家捧腹大笑,反正千奇百怪,只有你想不到,没有我们做不到的。
这个游戏告诉我们眼见为实,耳听为虚,让我们千万不要做一个道听途说的人,而要做一个说真话,说实话的小学生。