我最喜欢是第一局。开始时,丫丫老师把她的手举得高高的,嘴里还小声说着“预——”,这句话说了十多秒。突然之间,丫丫老师一边猛地跺脚,一边把手往下压喊:“备!”听到这句话,我灵机一动,特别快速地把手伸出去想抢米。但当我回过头来,米已经在她的手中了,她得意地看着米,又看了看我好像在说跟我抢,门都没有。我心想,呜呜,完蛋了,我输了。丫丫又讲:“请抢到米的同学站起来,把米高高举起来,伸出你的手。”我的同桌和其他抢到米的同学得意洋洋地伸出手,然后丫丫老师伸出她的手,祝贺道:“恭喜恭喜,你们能得到奖品。”听到这句话,我一脸羡慕的表情,看着站起来的同学,然后丫丫老师又讲,“那是不可能的。”听到这句话,站起来的同学开心的表情突然变得愁眉苦脸。而我们坐着的同学开始欢呼,为这件突然而来的好事高兴。我问我的同桌小朋友:“你是否有很多问号?”我的同桌并没有回答我,她不服气地看着我。丫丫老师接着问:“你们知道为什么吗?”我们异口同声地说不知道,丫丫老师说:“因为我才讲预备,他们就抢了,说明太急了。”“嘻嘻。”我得意洋洋地看着我的同桌。