游戏和学习作文300字
看到这个题目,你也许会想:咦?游戏和学习有什么关系呢?
游戏多好玩啊,色彩鲜明的图案,搭配上动人的背景音乐,每个阶段还会有奖励,啧啧,那感觉多爽啊!
哪像学习啊,整天就是无休止的背,考好了,考差了,都那样吧,无趣。
所以看到这里,你的观点是什么呢?
反正身为学生党的我是非常有体会,学习时枯燥无味,游戏时兴致勃勃、津津有味,也因为游戏的原因让不少家长为了我们的学习头疼,可是,为什么就不能把枯燥无味的学习,变成让我们兴致勃勃的游戏呢?
我们为什么喜欢游戏?
因为游戏有晋级,有奖励,一旦我们玩上某款游戏,它都会有终级奖励,而且每过一关都会有阶段性奖励,我们在收取阶段性奖励的同时总想着最后的终极奖励。
试问,这样有趣的游戏,让我们怎么能不喜欢呢?
可是学习呢?
每天对着书本读、背、默、诵,老师定期检查一番,也就算翻篇了,有什么意思呢?
所以,不怪我们不热爱学习。
也梦想着,能把学习变得像玩游戏那样有趣。