什么是学习援助?就是别人在学习上给予你的帮助。我家楼上爷爷一直帮助我学习。
前几日,爷爷回老房子看看,回来时给我带来一套课外读物。这套书有十本,开始我不怎么喜欢,因为我很讨厌读书。在妈妈的强迫下,我不得不读,可后来不知道怎么地,越读越有趣,怎么也舍不得放下。有一次我居然坐在床上一口气读完了一整本。那本书里有的内容我现在还没忘,虽然内容很少,但读起来十分有趣。
昨天晚上,妈妈上楼和爷爷奶奶聊天,而我在沙发上睡着了,再次醒来已经是五点半了。我问妈妈在哪里?他说还在奶奶家呢,我在家里焦急的等待,没想到妈妈回来时,带了高高一摞书,看到这当时我非常震惊,怎么有这么多的书?我拿一本随手一翻,没想到居然是第一版,当时我兴奋的不得了,一看印刷时间,有20多年的历史,居然还能完好如初。其中一本书里面开篇有一句话,“只要一步就好了”,这句话我真的很喜欢。
我要感谢楼上的爷爷,还有叔叔,要不是他们,我就不可能得到学习上的援助。