今天我打开电脑,没事干玩了一个游戏,游戏题目《神奇读心术》规则是这样的:“从10~99之间任意选择一个数,把这个数的十位与个位相加,再把任意选择的数减去这个和。例如:你选的数是23,然后2+3=5,然后23-5=18、在图表中找出与最后得出的数所相应的图形,并把这图形记在心中。”我刚开始玩觉得非常神奇,我惊讶极了,于是我叫来爸爸妈妈和我一起玩。
刚开始爸爸妈妈也觉得非常神奇,我们想了很多办法,最后都被它猜中了,我和妈妈已经相信了这个游戏很神奇,但是爸爸却始终在拿本子算着什么,我很好奇。我问爸爸:“爸爸您在算什么呢?”爸爸恍然大悟:“哦!我终于明白了!”爸爸把她的推理给我和妈妈解释了一番,我和妈妈也恍然大悟。原来这个游戏是这样的你所算出来的这个数都是9的倍数,不管你试什么数,只要是1~99之间的数经过十位与个位相加,然后在用任意选择的数减去这个和,都得9的倍数,而在这里面9的倍数后面跟的图标都一样。
我明白了这个游戏,也与爸爸妈妈共同揭开了这个谜,别提我心里有多高兴了,哈哈!