雷锋就在我身边作文
三月是学雷锋活动月,在这个美好的月份里,我见到了许多活雷锋,其中最让我感动的是一个小同学舍己救人的精神。
那是3月7日下午三点半左右,一个小男孩子挣脱了妈妈的手,不顾马路上的车辆,像箭一样向对面跑过去。这时,一辆摩托车飞驰过来,眼看就要向小男孩撞去。就在这个危急时刻,一个一年级的小同学飞快地跑过去,抱起了那个小男孩,可他自己的脚却被摩托车轧出一条深深的疤。此时,一个妇女像发了疯似的冲过来狂叫着:“死了!死了……”人们从四面八方聚拢来,一个阿姨安慰她说:“没事的,一定会没事的!”120救护车来了,把受伤的小同学送到了医院。这时,马路上又恢复了平静,人们才松了一口气。
亲爱的雷锋叔叔,虽然你不在我们身边,但还有许多的活雷锋在默默无闻地工作着。