雷锋就在我身边作文
雷锋叔叔是我们学习的榜样,虽然他已离开了我们,但他的精神仍激励着我们。我们身边处处可见到“活雷锋”。
公交车上,年轻人为老年人让座;马路上,热心人帮助老人安全过马路;商场里,孩子贪玩走失,好心人急忙联系商场播音员,通知孩子家长。好人好事很多,这不,在我的学校。也到处可看见。
有一次,课间操跑步,我被蒋同学挤倒了,回到班里,我还是哭泣,王就走过来,帮我把衣服打干净,还安慰我。我很是感动。那一天,王同学忘带文具盒,我就热情的借给她笔。能帮助别人,我心里也感到很快乐。还有一次,吴同学不小心被绊倒,我看到后就把她扶起来,又一看,她的手擦破点皮,流血了,我往口袋一掏还有卫生纸,可又一想,我还得用啊,再一想,这纸干净又软,给她擦血用吧。我用的可以用本纸。于是就掏出来用了。
我们不仅要学习雷锋叔叔助人为乐的好品德,还要学习他为人民服务练就的强硬的本领。那我就要认真刻苦的学习,掌握本领才可以啊!