学雷锋活动的作文
今天是3月5号雷锋日,我和小雨、小菲等11个同学组成了学雷锋活动小组,准备去小菲住的小区打扫卫生。
下午一放学,我、同学们和家长们就浩浩荡荡地出发了。很快,我们一伙人来到了居委会办公处。许多同学都进去了,不一会儿,他们又出来了,身后跟着一位居委会的大姐姐,她穿着绿色外套,面带微笑地站在我们面前。大姐姐招呼我们说:“走吧,我们去小广场。”
到小广场后,大姐姐给我们每个人发了一把夹子,让我们把周围的垃圾夹到垃圾袋里。大姐姐说完大家就分头把草丛里的垃圾一点一点地夹出来。我真怀疑这里面原来是个垃圾场,到处都是垃圾。大坤竟然老是夹砖头,他就不怕把砖头运到半路上没夹好砸到自己或别人吗?不过,既然是打扫卫生,大姐姐也允许。
当一切都忙活完后,小广场焕然一新。我对此很满意,居委会的人也一样,他们还写了表扬信了呢!
不管我们累不累,今天都是值得的,因为,我们为社区做出了巨大的贡献。