有关雷锋作文800字
记得19XX年3月5日,同志亲笔题词,发出了向“雷锋同志学习”的号召。于是,雷锋的名字响彻大江南北,一个普通战士的光辉形象牢牢的印在了千千万万中国人的心中。
雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。一天,雷锋乘火车出差,在车上,他看到许多旅客没有座位,就主动把自己的座位让给一位老人;他看到列车员很忙,就主动帮他们打扫车厢,拖地板,擦玻璃,收拾小桌板;他还给旅客倒水,帮妇女抱孩子,帮老人找座位,帮下车的旅客拿行李。一些旅客看到他这样忙碌,就急忙招呼他:“同志,看你累得满头大汗,快过来歇歇吧!”“我不累!”是啊!雷锋叔叔为了帮助别人,他只知道助人为乐,是永远也不知道累的。这就是雷锋。
雷锋叔叔非常节俭,一双袜子补了又补,穿了又穿,可他却用自己每月仅有的'6元钱津贴,为全班战友购买了许多学习书籍。他不仅自己认真学习,而且还经常帮助战友,共同提高。19XX年,辽宁省遭受特大水灾。他悄悄的给受灾的战友王大力家寄去了19元钱。后来,他又把100元钱,以一名解放军战士的名义捐给了灾区人民。这就是雷锋。
有多少次,雷锋叔叔路过工地,就情不自禁地参加起那里的义务劳动;雷雨来临之际,他又用自己的被子去盖水泥。这就是雷锋。
他偷“着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄上几年来的全部存款。有人说他是“他“傻子“,雷锋却说他甘愿做革命的“傻子“。这就是雷锋。
如今,雷锋精神在感化着人们,在我们中间就有不少革命的“傻子“。雷锋已经离开我们有40多年了,可是他的精神却与时俱进,永放光芒。
其实,雷锋精神给我们留下深刻印象的,除了他助人为乐的奉献精神,还有他在学习方面的那股干劲
一块木板钉子为什么能钉进去,因为它有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要发扬这种“钉子”精神。
我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。
青春是美好的,可是真正的青春,只属于永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
啊!雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一盏不灭的灯,你将永远活在我们的心中!