雪景的优秀作文
我的家乡在山东,那里的冬天很美!
我的家乡一到冬天,那里的孩子们就停下手中的纸和笔,跑出去欣赏美丽的雪景。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的站在自己的台阶上欣赏一年一度美丽的雪景。
小哥哥也站在台阶上,欣赏着童话般的雪景,尤其是我,完全陶醉了:第一眼,是白色的。房子、树和地面都是厚厚的雪,几个孩子在雪地里玩耍。小哥哥推我说:“姐姐,我们堆雪人吧!”我高兴地说:“对,对!”
走下台阶,我们先用铲子送雪,然后把雪拍成小山一样,压平,然后做成一个大球,用铲子放在上面,然后回家拿两个五子棋点做雪人的眼睛,一个胡萝卜做鼻子,一个小水桶做帽子,一根绳子做嘴巴。这样就会堆出一个可爱的雪人。
这时,鹅毛般的雪从天而降。我伸出红润的小手,接住了几片雪花。我把它们握在手中。它们像棉花一样,柔软、凉爽、舒适。
我回到家,到阳台上眺望,雪花漫天飞舞,像白色的天使从天而降,落在树上,落在屋顶上,落在我们堆的雪人的“帽子”上。它给我们带来了希望和丰收……在这个梦幻般的仙境中,我不禁想起了伟大诗人岑参的诗“就像春天的大风,在夜晚刮起,吹开一万株梨树的花瓣”。
我家乡的雪景真的很美!