君不见,洁白雪花天上来。
冬,已遍布南北。寒冷,自是冬的标志。而冬的发言人,却是那从苍穹落下的天使——朵朵雪花。
夜,静谧。它们从天上悄无声息的落下,飘飘洒洒,又晶莹透亮。大地睡着了,冬之使轻轻地给他们盖上厚厚的棉被。时而有风吹过,雪花儿便飞舞起来,落在晚归的行人脸上,凉飕飕的。
冬之使的工作完成了,它静悄悄的来,静悄悄地走。
天亮了,大地此时美如童话世界。天是白的,地是白的,银装素裹,分外妖娆。于是,便有了映雪的故事。而水晶般的冰花挂满了枝头,于是就有了岑参有感而发的那句美诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”。
路面上,不时传来行人踩雪的声音,咯吱咯吱,听起来分外悦耳。
雪是纯洁的,是善良的。它不但可以给人们带来美景,而且能滋润干渴的大地,净化污浊的空气。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,此时此刻,雪让我们欣赏、思索、回味,难道我们不应该学习它那种纯洁无瑕却又默默奉献的品质吗?