雪随着寒冬来了,那晶莹的雪花,犹如点点白梅,轻轻地绽放在山川上、大地里、枝头间、河流中;雪停时,阳光照耀着,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠,整个世界已被装饰成耀眼晶莹的“天堂"。
“多美的小雪花啊!”一个小妹妹叫道,我三步并作两步走到院子里了,呀!雪花又小又薄,就像小小的羽毛,飘飘悠悠地落到地上;接着小雪花变大了,变得密密麻麻了,就像调皮的精灵用力摇动着天上的“雪花树”,那晶莹剔透的雪花翩翩飞下来;后来雪越下越大,小雪花们在半空中手拉手,做着欢快的游戏。雪花们在天空中翩翩起舞,纷纷飘下,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空中慢慢地落下,整个世界都变得很洁白美丽起来。
北风呼呼的吹,雪姑娘把她身上的银光洒满大地,于是房顶上、河边的绿树都披上一层层厚厚的棉被,皎洁晶莹。
雪花密密地飘着,越下越大,横竖交织成了一张从天而降的大网,笼罩大地,洁白如玉。雪花,这冬天圣洁的使者,纷纷扬扬地从空中飘落下来,想花蕊,像羽毛,像芦花。如梦如幻,美丽动人。
冬天真美啊。