雪景的优秀作文
星期三的下午,北风呼呼地吹着,不一会儿,天上飘下了一朵朵雪花。到放学的时候,雪越下越大,雪花使劲往我的领子里钻,我又蹦又跳,也躲不开。雪花落在我的手上,我想捉住它,但是他却从我的手指缝中逃走了。它落在我紫色的衣服上,像印上了一朵紫色的小花,美丽极了!雪花落在我的衣袖上,我哈了一口热气,它却变成了一颗颗晶莹的小珍珠。
雪就这样下了一个晚上,到了第二天早上。我醒来的第一个感觉就是冷。隔窗望去:好大的一场雪啊!白雪给大地披上了银装,覆盖了一切,大地变成了水晶般的童话世界。吃过早饭后,我们一家人在三楼的阳台上推起了雪人,我们用手抓起一把雪,找到指定的地方堆起雪人来,我们做好了雪人,总觉的少了什么,原来还没有眼睛、鼻子和嘴巴呢!于是,我们找来纽扣当眼睛,因为我们没有胡萝卜,所以我们用红纸卷了一个小三角,当鼻子,但我们总想不到嘴巴用什么?后来我眼珠一转,想起了妈妈用红纸做的鼻子,不是可以做嘴巴吗?于是我就用红纸剪了一个嘴巴,贴了上去。我怕它太冷,给它围上了围巾,还给它的手上拿了一把扇子,可爱极了!
多么瑰丽的雪景啊!