有关写雪景作文
清晨,我从睡梦中被冻醒,被窝里凉凉的,我很不情愿的爬起了床,打开窗户,一阵凉风吹来,冷的我直打寒战,我定眼一看,哦,原来是下雪了。
天还灰蒙蒙的,空气也格外清新,洁白无暇的雪花十分漂亮,在空中自由的飞舞,像仙女洒落下来的花瓣,地面被白色的雪覆盖着。
我走在去学的路上,早上的路灯没有开,雪地似乎更加神秘了。我走到了一座桥的旁边,因为雾比较浓,所以在桥的这头就看不到那头了,整座桥像一座“通天大桥”,远处传来了清脆的鸟叫声,隐隐约约还能看到小鸟的身影,桥下的小溪发出了“叮咚、叮咚”的流水声,加上鸟的叫声犹如一首“雪中交响曲”。
下午的时候,雪下的更大了,雪片也变的更大了,最小的也有一个梨花的花瓣那么大,地上的雪积的更厚了,我们开始打雪仗,用雪做成一个圆球,趁别人不注意,把雪像子弹一样射过去。“哦,射中了!”大家高兴的喊着,击中别人可开心了,被击中的也不甘心,迅速滚一个更大的球反击过去。
雪停了,太阳红着脸从云层中走了出来,好像一个迟到的小孩,正在害羞呢!雪在太阳的照耀下光芒万丈,十分好看,天空中闪现出了一道彩虹,好像也在赞美这美丽的雪景呢!