清早,还在美梦中遨游的我被妈妈的一阵尖叫给吵醒了。妈妈一见我醒了,便喊我:“未未,快来看哪,快来看哪。”我才不想起来呢,但“母命难违”,我只好离开那温暖的被窝,翻身坐起来,极不情愿的走到窗边。当我看见窗外的景色时,便惊呆了:窗外一片茫茫的白色,房顶、树上、地面全都盖上了厚厚的积雪。楼下的一排排小车也全成了一个个白色的“奶油面包”,路边的枯树枝也在一夜之间都变成了洁白无暇玉珊瑚,树木们都自豪地绽开满树银花。把这世界装饰的冰清玉洁!那一瞬间我的心也变地欢快起来了。
我飞快地穿好衣服,把该做的事情在最短的时间内都做好。背起书包和妈妈迫不及待地冲向楼下。到了楼下,我们一脚踩下去,哇,雪的厚度竟然到达了我的小腿。我和妈妈沿着前面人走出的坑,小心翼翼地一步一个脚印的漫步在这厚厚的积雪当中。脚踩在雪上面,发出“咯吱”、“咯吱”的声音,好似在弹奏一首动听而又欢快的乐曲。到了大道,路稍微好走一些。马路上,没有什么车子,几乎都是行人。就算有车,行驶的速度也和蜗牛差不多,完全没了往日在马路上得意洋洋、飞快驰骋的威风。马路两旁,许多的树枝都被厚厚的积雪压塌了。而且树上的积雪随时会滑下来一大块。一路上,我和妈妈不停地抓起路边的雪打雪仗。“看招!”趁妈妈不备,我大喊一声,向妈妈扔出一个雪球。雪球刚好砸中妈妈的鼻子。“哈哈哈哈!”我大笑起来。忽然,树上滑下一大块积雪,正好砸中我的头。我便成了一个正宗的雪人,我的笑容僵住了,这下轮到妈妈幸灾乐祸地坏笑!
到了学校,操场上更多的是热闹,同学们有的打雪仗、有的堆雪人、有的在自由奔跑。我上楼再远眺东山,哇!所有大树都在雪的装饰下银光闪闪,好似琼枝玉树。简直可以和吉林雾凇相媲美了。
雪的世界真美呀!它给我们带来了无限的快乐。啊!这个银装素裹的世界,令我陶醉了!