冬天来了!大地变了,校园也变了。
一阵寒风吹过,灰蒙蒙的天空撒下了小雪粒,打在校园的树上、房顶上……沙沙得向,想在弹奏一首轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像鸟儿一样轻盈,从天空中飘落下来,亲吻着久别重逢的大地。很快,校园换上了一件银色的大衣,显得格外素雅、美丽。
你看:树木的枝丫挂上了一条条银项链,小草的茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠,花儿也竭力显示出自己的美,把红色、绿色露在外面……这时的花园、花坛简直成了“水晶宫”。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出一双双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“买棒冰哟—”“卖糖葫芦哟—”
雪停了,太阳公公露出了笑脸,他大概喜欢雪姑娘吧,把她紧紧拥抱住。雪姑娘害羞地挣扎着,终于逃脱了,不知躲藏到哪里去了。这时的校园湿漉漉的,树上、屋檐上滴滴答答地滴着水珠,这大概是雪姑娘狂欢之后流下的泪水吧。
校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,却给我们带来了欢乐。