冬天的脚步,随着瑟瑟寒风,带来了漫天飞舞的白雪。
每一片雪花,都如一个古灵精怪的小姑娘,总想要一件别具一格,与众不同的衣裳。每一场大雪,都好似一场选美大赛,没有哪两朵雪花是一模一样的。瞧,这朵雪花有棱有角,就如缩小版窗花一般,仿佛有一位心灵手巧的雕刻家,在闪亮的钻石上精心雕琢出此般精美的艺术品;那朵雪花圆圆的,看上去又蓬松,又柔软。好似一群新生的小兔崽,簇拥在一块儿,真是惹人喜爱;这边这朵又像是一位芭蕾少女,在空中旋转,摇摆,将最美的舞姿献给大地,发出一阵阵闪亮的光芒。
选美过后,越下越大的雪开始了齐舞,所有雪花碰碰撞撞,却显得无比轻盈,丝毫没有笨拙的姿态,反倒更加优美,迷人,如下凡的天仙般,乘着风儿,缓缓飘落,转呀,转呀,将大地笼罩在一片雪白之中。
雪的脚步总是那么匆忙,悄然无声的,从天地间消失,但粗心的她,却将皑皑的白雪,落在了屋顶上,花园里……整片雪白的大地,都留下了她的足迹……