雪景作文400字
清晨,我推开窗户,只见窗外一片片小巧别致的雪花飘飘洒洒的从天而降。我一见下雪了,喜出望外,立刻欢蹦乱跳地来到楼下。
哇!一片片雪花,多像空中飞行的小飞蛾,自由自在地飞舞。它们落在草丛上、大树上、马路上、屋顶上…… 落到哪儿,那儿就变成了它们的家。
瞧,树木穿上了银白色的衣服,楼房戴上了美丽的白帽子,干枯的小草披上了薄薄的白纱,停泊在路边的汽车也给自己罩上了别具风格的白大褂…… 一群小孩和大人打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。雪儿的身影让诗人看见了,为它写下了一首首诗歌。如:韩愈的《雪》—— “新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花 。”
雪下得更大了,由原来的小颗粒变成了小花瓣。人们的脚印渐渐地被雪掩盖了。这时的雪,像鹅毛,像樱花,像纯洁的百合花,天地之间就像一张白网。路上的行人一个个都穿着防寒服,缩着脖子,加快脚步赶路。不时还有小孩兴奋地呼喊着:“雪下得更大了,雪下得更大喽!”
中午了,外面的人越来越少,雪却越下越大,地上已经积了三、四厘米了。
到了下午,雪虽然小了,仍在纷纷扬扬的飘落着。好多小朋友不为严寒,迎着雪花,在雪地里尽情地玩耍,雪地里洋溢着小朋友们欢乐的笑声……
下雪多美啊!它会把我们的世界变成洁白、素雅、童话般的境界。美丽的雪景,让人回味无穷啊!