雪景作文600字
每个人都有最吸引自己的的事物,最吸引我的是家乡的美丽雪景,一片银白,美丽极了!
今年我们这里总是下大雪,这一天,吃饱饭之后,天空布满了铅色的阵云,灰蒙蒙的,要下雪了,果然,不一会儿,洁白的雪花纷纷扬扬的从天上飘下来,好像洁白的蝴蝶在空中翩翩飞舞。我跑到院子里,小雪花吻着我的脸,麻丝丝的,好玩极了。听说雪花是六个瓣的,我想看个究竟,我伸手接了片小雪花,还没来得及看清,就化成了水滴。雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,整个村子笼罩在茫茫的大雪之中。
第二天早上,我出门一看,呵,雪下得真大呀!房顶上,树上,地上,全白了,变成一个银装玉砌的世界。每个房子都戴上了一顶白帽子,好像一座座白雪宫殿;道路两旁的树上裹着毛茸茸,亮晶晶的银条;地上像铺了一层厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。啊!小雪花你把整个村子装扮得多美啊!你看,那里有两个小朋友正在堆雪人。铁水桶做帽子,石子做眼睛,胡萝卜做鼻子,红山楂做小嘴,谁见了都会笑的的肚子疼,两个小朋友的手早已经冻得红通通的了,可是他们并不在意,仍然玩的高兴。你在看那山坡上,有一群小朋友正在那里打雪仗呢!看,那个小朋友藏在山坡后面呢!再看那个,吃着一嘴雪。大家玩的热火朝天。啊!小雪花你给我们带来了快乐。
雪花啊,你虽没有杜丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芬芳扑鼻。但是你用你轻盈洁白的身体把世界爱你的洁白如玉,爱你的纯洁高尚!这就是家乡的雪景,真是太美了!