天气变冷了。到了晚饭时间,上面覆盖着黑铅云,一阵北风吹来,雨滴带着灰色的雪粒落下来。没过多久,雨停了,只看到稀疏的雪花像白色的小羽毛,轻轻飘动。
第二天早上,我开门的时候,一道白色的寒光刺痛了我的眼睛。啊,多么大的雪,多么干净洁白的世界!看,大地覆盖着银色,屋顶覆盖着一层又白又厚的被子,柴堆变成一堆堆白色的棉花山丘。人们早起扫雪,甚至睡觉的孩子也早起在雪地里玩耍。
早饭后,雪又开始下了,一朵一朵,像一朵银花,像一只蝴蝶,漫天飞舞。雪花飘向左边,猛扑向左边,一会儿直直地落下,冉冉倒了一会儿。他们扑向大地,钻入空的缝隙。站在雪地里的人就像蹲在轧棉机下,却看到无数棉花走过来,给你披上一件白色的素装。
太阳出来的时候,它仿佛迷恋上了雪的美丽,把雪包裹在它鲜红的覆盖里,仿佛害怕逃跑。斯诺很害羞,脸红了,悄悄地退了出去。太阳公公收紧外罩,把雪融化在他温暖的怀抱里。