冬天的早晨,沉睡的土地刚刚抵达苏醒,那里死气沉沉的草原因为你而显得生机勃勃;因为你,草看起来充满了冬天;因为你,草看起来像银;因为你,那些孤独的孩子充满了欢笑,那就是你雪!
小学生们纷纷扔掉雨伞,三五成群地嬉笑着互相追逐。有的伸出冻红的手去感受雪的存在,有的张嘴去品尝雪的味道。你向我扔雪球,我也向你扔雪球。大家在雪地里开怀大笑,像无知的孩子在玩耍。他们很开心!
山川、河流、树木、房屋,都蒙上了厚厚的一层雪,千里的山川,变成了妆和玉的世界。落叶的柳树上覆盖着模糊而闪亮的银条;而那些冬夏常绿的松柏,上面覆盖着蓬松厚重的雪球。
现在在大雪里和全班一起玩,感觉越来越轻。突然我飞了起来,穿上了一件又白又漂亮的衣服。我手一挥,雪就停了,一挥,雪又开始了,同学们露出羡慕的眼神。突然恢复原状,从空跌落。一睁眼就从床上滚了下来,是虚惊一场!