描写冬天的雪景作文
济南的冬天已经好久没有下雪了,也许是压抑了太久,憋闷了太长间,灰色的天空在经历了严封之后终于拉开了帷幕。小雪花获得了自由,她舞着,跳着奔向了人间,在一次飞向了我们的怀抱。
清晨,天空灰蒙蒙的一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,我想今天是不是有雪。果然,有的同学就喊了起来:“下雪了,下雪了。”我急忙往外一看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来。有的落在窗台上,开始象给窗台镶了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪花像鬼魂,在凄风中飘荡;我不这样想,相反,我认为雪是搏斗了一番的勇敢者。虽然风是冷的,风是猛的,但雪花是无畏的,自从它在云层中跳出,就在努力寻找落处,努力使自己不被风吹得太远。不是吧,那雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不肯离开大地的怀抱。雪是勇敢的。 一夜之间,一切银装素裹,那么洁白,那么好看我怀着兴奋的心情,随着人流来到楼下的操场上。
我把手一伸,头一抬,雪花纷纷的落下来。轻轻的吻着我,落在脸上凉丝丝的,落进脖子里麻酥酥的,让人心醉。放眼望去,有的雪像流星一样直垂而下,有的雪像烟一样轻,像纱一样白,飘飘摇,还有的雪像一串银珠,又像小雨点,也像杨柳花,玲珑剔透,洁白如玉,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。雪的降临无疑是树木最美的一刻,晶莹的白雪,点点滴滴积在树丫上,均匀的,将每个杆子划成两层,呈现出千姿百态。有的像蓬松松,沉甸甸的雪球;有的像毛茸茸,亮晶晶的银色花朵;有的像一只只带色的海鸥在栖息;有的像顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂到上面,还有的像。真是无奇不有。我太头望去,远处蒙蒙胧胧,好像仙境一般。
我立刻拾起一片雪花,这精巧的6瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它放飞在天空?我手中的雪花,闪烁出光泽,白得透明。我猛然想起小时候吃的滴滴乳汁,也是这样洁白的呀!我来到世上最先给我生命的力量的就是妈妈洁白的乳汁。那白色的雪花应该是大自然凝成的,同时也带给了大自然生命的力量。
我一步步的走在雪地上,身后的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。不一会,大地落满雪花,我看到的只是一片冰琼玉洁。世间一切污垢,我都看不到了,雪用它那无瑕的身躯,给人们留下一片洁白。雪来时又总是无声无息,默默无闻地来了。雨和雪虽是同胞,但它们性格完全不同:雨爱大吵大叫,雪总不声不响,雪是谦虚的雪还是下个不停,好像在向我诉说着他就想来到这个世界,在大地留下洁白的痕迹,让树木有了生命的甘泉,同时也把人们的心席的透明,纯净。
雪呀,你把美丽和纯洁带给人间,而自己却要悄无声息的黯然离去;雪呀,你总是悄悄地来,又悄悄地去,因此我从心里赞美你的品质。