北方的雪景作文
我喜欢北方的冬天。这是一个休闲和纯洁的季节。
在北方,冬天无疑是农民最舒适的季节。春播后,夏热,秋收。冬天悄然来临。在这个时候,农民们不再去地里干活,而是舒舒服服地躺在家里的床上看电视;在房间里擦几把麻将:聚在一起唠叨西方父母,唠叨东方父母。
早上,我们可以一起看大自然的杰作霜冻。明亮,摸起来凉爽。在数百万农民的窗户里,没有一幅画是一样的,有成千上万个手势。在农场的树上,树枝上覆盖着白色的貂皮,他们就像可爱的雪孩子来到这个世界。
说到农舍,雪是必不可少的。俗话说,“瑞雪兆丰年”,农民的生活离不开雪,农场的一切也离不开雪。人也会。在雪地里,农舍里的孩子们打起仗来堆雪人。下雪后,整个村庄都被雪覆盖了。雪儿给大地母亲换了一件新衣裳。她严肃地说:“这个国家的母亲的衣服太单薄了。我们必须补偿她。”在农田里,雪姑娘小心翼翼地盖上被子。
我喜欢北方的冬天。这是一个休闲的白色季节。它比江南的冬天更富有诗意。它比南极东部更体贴。
我爱你,北方的冬天。