一阵大风后——跟着呼啸的北风,跟着飘来的云朵,雪,不声不响地来了。
先是听见北风的声音,从远处的楼房那边吹来——
呼——呼——
像一个大怪兽在吼叫,可又不知它在什么地方,越来越近,越来越响——
雪下着, 雪中,所有的孩子,老人都变成了欢乐的精灵, 雪是让他们高兴的糖果, 他们玩呀,闹呀,每一个人都找到了自己的快乐。
雪,改变了城市的颜色,城市的颜色多的几乎难以辨认,有白色、粉白、灰白,也有草一样的绿。不时有一点淡淡的香,啊!那是梅花在张嘴笑呢。所有的色彩都融化在白色之中,白的耀眼、白的透明。这美丽的白色在人们的笑声流动,流进大家的眼睛,流进大家的心胸。
这种白,无论谁都无法调出,但只要见过这纯净的白,便不能把它忘记。
不知何时,雪如开始一样不声不响地停了,风也没有了力气,远处是粉妆玉砌的房屋。有时,一阵风吹来,树上的雪花飘到人的脸上,手上,非常舒服。
这样的情景仿佛是一场大雪的余韵,一个令人很难忘记的余韵。