每年寒假,我们一家人都会回老家过年。让我最难忘的是家乡的雪。
我还记得去年的第一场雪,雪下得很慢,院子里已经积了一层薄薄的雪,踩在上面软绵绵的,我站在院子里闭上眼睛,感受着雪落在身上的感觉。
美丽的雪花,像柳絮一样,缓缓飘落,落在树枝上,落在屋顶上,有时落在行人的脸上,落在地上。这时,整个村庄变成了一个冰雪的世界,一个童话的世界。我是雪中的小女孩,心中充满了幸福。我轻轻松了口气,想融化嘴里的雪。
雪下得很大,整个村子都被雪覆盖着,雪漫天飞舞。地上的雪越来越厚,踩上去很软。下雪后,所有的房子都戴上了白帽子;而那棵树,覆盖着层层积雪,就像穿着一件肥大的棉袄,很美。我走过雪地,身后留下一个清晰的脚印,一串脚印笔直地延伸出村庄。
第二天早上,融化的冰雪挂在屋檐下,形成一排排的冰条,像一串晶莹的糖葫芦。真想尝尝是不是甜的。打开窗户,看到树枝被雪覆盖,像美丽的钻石,在风中摇摆。地面上,屋顶变白,太阳出来了,阳光洒在雪地上,然后整个成了一个晶莹的世界。
我想念我的家乡,尤其是家乡的雪。