冬天的雪景作文
我家的小院十分美丽,一年四季都有它独特的特点,但是最有特点的还是冬天。
记得那是一天下午,天气骤然变冷,阴云一块一块地在天空中移动,到了第二天凌晨,大片大片的雪花便从天上落了下来。雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,像丝一样柔,被风刮得在天空直打转。它们无拘无束地飘荡着,小院慢慢换上了洁白的银装。
地上落满了稀稀密密、大大小小的雪花,构成许许多多有趣的图案,有的像一只欢快奔跑的小狗,有的像一条活蹦乱跳的热带鱼,有的像几头俯身饮水的老牛,有的则像一条青云直上的娇龙。我望着天空中那飘飘欲飞的雪花陷入了沉思。突然,我发现自己也成了其中的一员,与其它的伙伴一样,也变成了雪……
雪静静地下着,它仿佛要把一冬积攒的力量,在此刻尽情地挥发出来。我望着小院的雪景,忽然想起了伟大领袖毛主席写的一首诗《沁园春?雪》:千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔……伟人气壮山河的诗句赞美了北国的冬之美,借以体现了北国人勇敢、顽强、意志坚定的性格。
过了好长时间,雪停了,小院变成了粉装玉砌的世界,树上挂满了银条,美丽极了!
啊!小院冬景,别有风格。