冬天的雪景作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。去年寒假,湖南下了一场大雪使我大饱眼福。
记得那天天气冷极了,天空布满了厚厚的铅色的阴云。爷爷说要下大雪了,我们三个高兴得手舞足蹈。果真不假,一会儿工夫,就见一颗颗如同小米粒大的雪籽儿,从乌云密布的天空飘下来,我抬头仰望天空,只见粒粒雪籽从天空中簌簌的飘落下来,和大地母亲亲吻着,尽情的拥抱着,瞧呀!这些小雪籽多么像水晶屑末,晶莹剔透,让人爱不释手。
不一会,雪下大了,一朵朵小雪花宛如一层层薄纱,不停的铺在我的手上,美极了。
过了不久雪下得更大了。鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,犹如一位位仙女,穿着白裙子,从天堂来到人间。不一会儿,地上就盖满了雪,踩上去软绵绵的,就像一条柔软的被子。可漂亮呢。
第二天,我起床后,迫不及待的推开窗户,在我眼前呈现了一个银装素裹的世界:房屋,树木。全都盖上了一层厚厚的白雪,仿佛一切都是白的,我陶醉在这冬雪的情景里,感到雪是那样可爱,亲切。
这场雪真美啊!