2008年的第一场雪,不知不觉已经到了。这可能是今年的第五场雪了。
坐在窗前,看着雪花飘落,有一种久违的感觉。江南难得有这么大这么频繁的雪。的确,在江南很难看到这样的“吹开万梨树花瓣”。
今年的雪似乎变得更加善变,时而如鹅毛般飘落,时而如春雨般洒落大地,时而如细细的柳树般拂人脸庞。
朱自清说雪是雨的灵魂。
但我不完全同意朱自清先生的观点。雪虽有雨一样的水之心,却有着完全不同的精神实质。雨很大,承受着所有的压力。而雪则完全不同。它可以根据自己的喜好改变自己的形状,从而减少自己的压力。雪这么轻,这么自由,我都羡慕。
雪,对于孤独的人来说,可能只会在悲伤中带来更深的孤独;对于乐观的人来说,可以给予更大的快乐。
对我来说,薛是一个朋友,一个被缝合了很久很久的朋友,一个永远值得珍惜的知己
雪成了一个值得倾诉的知己。不管开心不开心,不管有多少烦恼,我都可以和他说话。他会用洁白的心去倾听一切,用无暇的心去拥抱我的固执,自私,傲慢。
我久违的雪,纯白的雪精灵。