昨天,下了整整一夜的鹅毛大雪。第二天早上,雪停了。啊,好美的世界,地上铺着雪毯,树上披着银装,还有房顶上,也有许多积雪,到处是一片洁白。
郁郁葱葱的林带,一改往日翠绿的装束,已换成洁白的银装素裹。高高的白杨树枝就像一把把利剑直插云霄。苍翠的针叶松,纹丝不动的挺立在哪儿,高傲地接受着风雪地洗涤;针叶上积满了毛松松的雪球,像披上了洁白的外套。
我踏在洁白的绒雪上,犹如走在家中的地毯上。我不小心碰了路旁的一棵香樟树,树上的白雪犹如盛开的梨花,纷纷从树上飞落下来,飞落在我的头上、脸上、衣服上,我仿佛置身于花的海洋。
有几名小朋友在雪地上玩,他们堆的雪人真是栩栩如生。雪人的嘴是用辣椒做的,鼻子是用胡萝卜做的。还有的小朋友在滚雪球,他们的小脸冻得红红的,但还是没停下来。远处大一点的孩童正在打雪仗,在雪地里彼此追赶着,欢呼着,时不时抓起地上的、树上的、草上的白雪,用手捂成雪球,向对方扔去。他们玩得多开心啊!我也想亲身体验一次。连麻雀也一改几天来的沉默不语,从这个枝头跳到那个树杈,叽叽喳喳,闹个不停。
啊!白雪,你是冬天的使者,给整个大地带来了无限的生机和活力。