冬天,大雪一片,好几堆雪聚在各种地方。四处一片白雪茫茫。“呼、呼、呼……”北风狂妄地吹着。漫天的雪花飞舞,四处一片白雪茫茫,农田里的庄稼都盖上了一床雪白雪白的新被子。冬爷爷可真贴心啊!
小动物们在哪儿呢?
大棕熊在树洞中睡觉,他们正做着香甜的美梦。小蚂蚁在洞中吃着可口的美食……冬爷爷用他那神奇无比的魔法,让大森林安静了下来。
植物们都枯萎了,咦?茫茫大雪中,怎么还有除白以外的颜色?原来是植物中的岁寒三友啊!碧绿的竹子、松树,金黄的梅花。他们在雪中傲然屹立,不管风多大,不管雪多大,他们努力、坚持着。这是一种多么让人敬佩的一种精神啊!不愧是植物中的岁寒三友!
在一栋栋房子前,许多小朋友在打雪仗、堆雪人。还有的勇敢的滑雪。虽然很寒冷,但一张张小脸上挂满了笑容。
冬天,没有春天的百花盛开、没有夏天的热情、没有秋天那样的诗意满满。但是它用不一样的方法带给了我们欢乐。我喜欢你,冬天。