周一一早,我从睡梦中苏醒过来,睡眼惺忪的拉开卧室的窗帘,一片白茫茫的景象映入眼帘,窗外一片银装素裹的模样,大家仿佛被盖上了厚厚的棉被。
我的心里格外激动,赶紧洗漱完毕,背山书包,来到楼下,出门前,我还特意穿了妈妈给我买的雪地靴,就是为了等这一场大雪而准备的。
雪花一簇簇,一团团,鹅毛般纷纷扬扬,飘飘悠悠地落下来。似花屑,如玉片,洁白无瑕。我放开眼帘极目远眺,树木、房屋、田野、小山,全都银装素裹,分外妖娆。万里江山,变成粉妆玉砌的世界。红的、绿的、花的衣巾,像一朵朵美丽可爱的花开放在原野,给白茫茫的雪地增添了无限的生机。雪花落在树上,给玉兰树披上了一件洁白的绒衣,让它们成为冬季的佼佼者。
树枝上都挂着一条条白雪,毛茸茸的!不仔细看还以为那是谁插在那儿的精美的装饰品。这一片壮观的景象,不由不使你想起著名的两名诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
啊,善良的小雪花,活泼的小雪花,我真爱你!