朋友空间发了那样一张照片,在深夜里我看后竟是落下泪来。
我只是在这一个深夜里,突然就想起了家乡的冬雪。如今家乡无人,想念的只是那积雪覆盖下的黄土————爷爷的坟。我不知道,他是否感觉到冷呢!
以往年月,都是独在异乡,每至冬季,见雪便会无故思念故乡。那时故乡自是有亲人在,即使远在千里,依旧总是能看到那积雪覆盖下的大地里,远处炊烟袅袅。
我的亲人,我能想到的自然是你啊!是你在火堆子旁燃着柴火,让那屋子冒着缕缕青烟,依然能感觉到有亲人在的气味。如今,它是冰冷的,寂静的。时常牵挂的亲人,你在天堂还好吗?这个夜,来梦里带我去老屋看看吧!
这是今冬的第一场雪,我不想看它会下成什么样子,我只是在记忆里想象,没我在身边的时候,你是怎样子度过了那样一个又一个的寒冬?如今你在土里,我的思念也跟着去了土里。
我的亲人,人是看不破生死的,在最多的时候,我们只能无可奈何而已。因为,我们从不曾想要自己最亲的人离开这个世界。不管天堂有多好。