下雪了作文
早晨我起床了。推开门一看,玻璃窗上这么多水花,它们有的像宝塔,有的像房子,有的像小人,还有的像长城······我好奇的伸出手指一模。啊!好凉啊!我透过指缝往外看,外面白茫茫的一片。我禁不住兴奋地喊起来,“下雪了,下雪了”!
于是我赶紧洗刷,又急匆匆的吃完了饭,背上书包,对妈妈说了声“拜拜”就飞似的跑了。
我兴奋地跑在雪白的“地毯”上,脚下发出咯吱咯吱的响声。在这冰天雪地里,雪花无拘无束的在空中飞舞。有的雪花自由自在的躺在房屋上,像是给房屋换上了盛装;有的雪花挂在树上,像是给小树系上了已从纱裙;有的把冬青树团团围住,好甘愿化成清水,让小树喝个够。在这白色的世界里,雪花很快的把我围了起来。有的落在书包上,好像陪我去上学。有的沙沙地落在我的肩膀上,好想亲切的问我冷不冷;我的调皮的趴在我的眉毛上,想要让我变成小老头;还有的敏捷的擦过脸庞,给我一个转转地吻。他们在我眼前晃动着,让我欣赏他们那优美的舞姿。看着这可爱的雪花,我伸手按住它,想和它玩一会,可他总是跟我捉迷藏。我想捧起一团打雪仗,一阵行风卷起雪花朝我涌来,好像催我快快上课。
下吧,下吧,望你给庄稼带来丰收,给老农带来喜悦。