下雪了作文
今天上午下雪了,白白的雪像一个面车在撒面一样。
下课时,我看见楼下有一个班同学在玩儿,有的打雪仗,还有的堆雪人,他们玩儿的是那样开心,那样快乐。我想:“我要是能下去玩儿多好!”我的眼睛飞出了小星星,跟着他们去外面玩了。有一个同学问老师:“我们能出去玩吗?”李老师双臂交叉在胸前,似笑非笑地说:“不知道”。李老师可能在想:“要是出去玩,不小心冻着怎么办呢?”我不知道李老师会不会让我们出去玩,难道是最后一节课吗?
这时,毛主任广播说:“雪天地滑,不能在外面玩儿。”在外面玩儿的同学没精打采地回到班里,还有几个同学不听毛主任的话,继续在外面玩。
过了一会儿,雪下大了,树上有好多的雪,就像树上的花开了,想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”外面的车和人更少了一些,他们可能有的上班,有的在家看电视,有的睡觉,还有的读书。白白的雪,给大地穿上了棉衣,红色衣服变白了,黑色鞋子也变白了,教学楼像白头苍苍的老爷爷。
晚上放学,我要出去堆雪人,还有打雪仗。