下雪的早晨作文
秋天缓缓过去了,冬天降临人间了!寒风和阴云伴随着冬天的节奏也现身了,只差那位雪花小姐了!
在一个朦胧的早晨,我在梦中醒来。我起身后,看向了窗外,屋外到处都是白茫茫的一片。我充满了疑惑,那白色的是什么?难道我还在梦中?在好奇心的驱使下,我穿上了衣服,坐电梯下去了。
刚走出电梯门,我便看到了他们的真面目,那是雪啊!原来夜里已经开始下雪了!只见雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,如天空扯下了无数的棉絮一般。树木、花草、高楼大厦,无一不罩上了一层厚厚的雪花。放眼望去,大地好似铺了一层洁白的棉被,落光了叶的柳树也没放过,柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的小银条儿。大地换了一副新面孔了!
路上的积雪已经深到脚脖了,时不时有小雪花顽皮地跳进鞋里去,不过一进去就出不来了。宽宽的河面上也结了一层厚厚的冰,有胆子大的人,竟然在冰面上跑来跑去。枝桠上的雪簌簌落下来,发出扑扑的声音。忽然,我的后背好像被什么击打了一下,我一掉头,一个雪球直扑我的脸颊,周围的同伴不约而同的笑了。原来,朋友们都出来了!是美丽的精灵雪花把我们一起召唤出来啦!
雪真美啊!