下雪的早晨作文
早晨,我一醒来就觉得冷飕飕的,懒在床上不肯钻出被窝。在奶奶的帮助下,我穿好了衣服,吃好饭才觉得暖和一点。看到外面真在下雪,我按捺不住心中的激动,想到外面去打雪仗、堆雪人。奶奶给我穿上了厚厚的棉袄,给我戴上了围巾和帽子,把我裹得严严实实的。
我打开门,一阵冷风就迎面扑来,外面真的很冷。但走到外面,我看到很多人和我一样不怕冷,他们和我一样戴着手套,围着围巾,让雪白的下雪天显得更富有生气。下雪天的路面很滑,自行车的人少了,但路上的行人却很多,他们有的在急匆匆地赶路,有的象我一样在欣赏难得的雪景,还有的已经在打雪仗了。
我来到妈妈单位——幼儿园,那里就更加热闹了。陆陆续续的不断有小朋友们上幼儿园来,他们一边走一边玩雪,更有几个爸爸妈妈带着摄像机在给孩子留下雪天的美景呢!顾老师也带着孩子们出来打雪仗了,最有意思的是他们每人的脚上套上了尼龙袋,妈妈看到后也在我的脚上套了尼龙袋,现在我再也不用担心打湿鞋子了。我和他们一起打雪仗,还堆了一个大大的雪人。
没过多久,我觉得浑身热了起来,一点也不觉得冷了,下雪天真好玩!