元旦假期结束了,我做好上学准备,安稳地进入梦乡。
今天早上,我朦朦胧胧地睁开眼,习惯性地拿起闹钟一看时间,“啊,完了!7点48分了!”我尖叫道,一个“鲤鱼翻身”起来。我手忙脚乱地穿衣服、裤子,嘴里不停地嘀咕:“这么晚了!妈妈都不来叫我!难道也睡过头了?妈!妈!快起床了!”“嗯,再睡会儿!”那含含糊糊的声音明显是从被窝里出来的。我赶忙向妈妈房间走去,发现妈妈还在酣睡,我见状越发急了。“妈!快起床!要迟到了!”只见妈妈慢慢睁开眼,不慌不忙地对我说:“让我再睡会儿!今天放假哦!”说完又躺了下去。“真的吗?”我有点不相信,再看看时间,没错啊?怎么回事?我直搔头皮。妈妈忍不住了,把手机交给我:“你自己看吧!”我接过手机,看到一条放雪假的消息,“哦,太好了!太好了,可以打雪仗喽!”我高兴得又蹦又跳!妈妈也躲在被窝里偷偷地笑呐。“哈哈哈!”我也忍不住哈哈大笑起来。卧室里充满娘俩爽朗的笑声!