初春的雪作文范文
被明媚的阳光亲吻着,心底难免浮想联翩。看天水湖上漂着的一溜儿浮冰,那些个春意盎然的画面便不断在眼前跳跃翻腾。急切地想,一夜过后的清溪就绿遍了山长水阔,小草俏皮狡黠的笑脸又挤满了我们的目光,花朵绽开又把姹紫嫣红的歌谣送达我沏满茉莉花茶的小杯沿儿。。。。。。这样想着,一冬的干燥严寒顷刻间绝尘而去。
初五,立春!
春,不见影! 料峭春寒猝不及防地来了,雪便一场接一场,恣肆地纷飞起来。就这样一天又一天,一些与雪有关的人和事便在雪落无声里日渐明晰起来。
七年前那个春天,黄风卷地飞沙走石气温骤降冰雪肆虐!过后,夭折的花蕾以及嫩芽尸陈遍地,世俗的我多想学那黛玉,用一抔薄土掩埋还未绽放的缕缕香魂,然而我却没那黛玉的才情,东施效颦恐世人笑话,终究没能如愿,午夜梦醒泪湿枕簟而不能自已。学校操场后溪边的老杏树刚绽开一树的胭红,之后便连发芽的气息都没了。闲暇时分常临溪而立,怀念老杏树花开一树灿然的妖娆,青果挂满枝头时孩子们爬树尝酸的淘气,等不到五月杏子黄,老树下仅剩一地绿荫与斑驳的阳光挑逗的耳语。
怎奈,春光不禁严寒至!
记得那年三月三,电话里你跟我说起很多:想和女友去放风筝,想带她到我工作所在地来看桃花,想。。。。。。。可谁知,仅仅过了夏秋两个季节,那么多美好的念想,竟成了刻在我记忆最深处一道深不见底的殇。那年同样少雪的冬天,一个阴冷的早上,同事迎门而来一声霹雳:BL出车祸,没了!。。。。。。那位同事还在叙说详细,而我瞬间崩溃泪水决堤!这样的噩耗无异于六月飞雪,在我不甚坚强的心底顷刻冰封千里!我们十几年的朋友,曾经那么要好,备战高考的日子里,彼此鼓励的话语总是那样的温暖而纯粹。可今天你竟然这样面目全非的离我们而去,无边的悲痛横亘每一个至亲挚友的心底。我们都知道,这不怪你,不怪你!可谁又能接受这惨烈的事实!此后好长一段时间里,我死活不能相信你的远去,你俊朗的面容、矫健的身影、爽朗的笑声总是在眼前浮现,那么清晰,那么真实,那么明媚,当我伸手想要拈一朵你的微笑在我冰凉的指尖时,只见你的笑容瞬间幻化成晶莹清亮的雪花,在我心底,在隔世的天涯轻飞漫舞。
年年岁岁,春去春又来,花谢花再开。而原来一路同行的人有几个还能相见,有几人还能暖暖的安放在他人记忆里。
倚窗远望。漫天飞舞的雪花依旧浅笑嫣然,路上走亲访友的人们依旧满面春风。湖畔路边,柳丝已细裁鹅黄;玉兰树上,蓓蕾正初焕新妆。
一切是那么寂静安好,如同你在的那些个时光,如同这些天来落英缤纷的雪,一些或温暖、或寒凉、或喜悦、或忧伤的点点滴滴,等冰消雪化后又将深埋在岁月低处,在某个阳光轻洒的午后,在某个细雨飘飞的黄昏,在一盏茶香里,在一杯酒醇里,暖到落泪。