关于雪的作文
龙年的正月初二,天亮了,我被爸爸叫醒了,眯着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是白茫茫的一片。我说:“唉,又是讨厌的雾。”站在窗前的爸爸急切地说:“不是雾,是雪。好大的雪,快来看呀!”真的?我急忙地穿上衣服,来到窗前,推开窗户向外看去,
啊,这漫天舞的大雪,景色太美了。雪花在微风中自由自在地飞舞着,忽而像朵朵芦花在江湖畔前后挤地跳荡着,忽而像万千腊梅花瓣从长空左翻右滚地降落下来。啊!莫非这是“仙女散花”吗?这样纷纷扬扬的雪花满天飘呢?我伸出小手,“花瓣儿”落在手掌中心,一朵朵像棉花一样白。霎时间,它从自己的洁白之躯,把庄稼打扮得非常壮美,我向远处望去,但见天连地,地连天,非常美丽。雪花挂满了每个枝头,枝头都弯下来了像老人弯了腰。所有的草地、田野、房顶上和路面上都变的雪白雪白的,好像铺上了一层厚厚实实的鹅毛般的大地毯……
大雪给人们带来了吉祥的象征——瑞雪兆丰年。