关于雪的作文
冬天最有趣的活动是什么呢?当然是玩雪啦!
除夕前一天,四明山迎来了一场大雪。清晨,我睁开惺忪的睡眼,就听见弟弟惊奇的叫喊声:“姐!外面下大雪了!”
我一骨碌爬起来,拉开窗帘,爬到窗前一看,果真下雪了!飘落的雪花像一群群小精灵在空中漫舞,把洁白撒向人间。平日里翠绿的青山,披上了一件白狐皮大衣,大地盖上了一层厚厚的棉被,屋顶也在一夜之间变“老”了。啊,真是一个银装素裹的世界!
我跑出门外,和“小精灵”来了个亲密接触。小雪花飘进我嘴里,悄悄地滑入我的喉咙,带给我一丝甜味。我伸出双手,接住了一朵雪花,但它却和我玩起了捉迷藏,一落到我手上就隐身了。
我捧起地上的一层积雪,搓成一个球,趁弟弟没有防备,朝他扔去。弟弟反应过来后,立刻团起雪球反击。我身子一闪,躲开了,顺势又向他发神了一枚“炮弹”吓得他抱头鼠窜……
四明山上回荡着我们的欢笑声,呐喊声。