洁白的雪作文
一个兴盛的新年,大家都在欢快的过新年。可是,有一个人在一座拱桥上面遥望天空中飘落下来的雪花。那雪花是多么的洁白,多么的干净。此时,这个人似乎有什么事情一样,匆匆忙忙的离开了拱桥。
那个人来到了另一个人的家里,另一个人对他说:“局长,不是我说你,你不帮忙一下,我怎么上的去呢?你说呢?再说,你还能获得一大批的钞票呢!”另一个人是一名副科长,父亲是公司老总,有许多的钱,由于他工作不敬业,懒散,想用钱买通局长,让他升级。要不,他就把局长平时的一点疏忽暴露出来,让他下台。
局长为人正直,从不受贿,两袖清风。让他收钱,这是不可能的。可是看到那么多的钞票,局长是有点心动,但是他想了想,拒绝了。
那个副科长说到做到,真的把局长平时的疏忽告了出去。再说他买通了局里面许多人,局长自然而然下了台……
局长再次来到拱桥。他自言自语道:“人必有疏忽,用疏忽来使我下台,加上你家有钱,我怎能不下台?但是我宁愿下台,也绝不会干这种可耻的事情!”