洁白的雪作文
自然界的事物都有两个不同的特点:一方面它会给人们以美好形象的展示;另一面它也会带给人们很多的麻烦。就拿雪来说,雪很美丽,但是也会惹麻烦。
昨晚就下了一场大雪,我们走在路上,一片片鹅毛般的雪花纷纷落下,房子白了,大树白了,停在路边的车子白了,我们脚下的大地也白了。好一个银白色的世界。真叫人心旷神怡啊!
可是这么圣洁的雪又给我们带来了无尽的烦恼。今早,妈妈带着我去上班,我们走到了31路站桩,等着公交车的到来。五分钟,十分钟,十五分钟......直等了20多分钟,车也没有来。妈妈急了:“上班要来不及了,打车也打不到,这可咋办啊?”边上的一位叔叔也是急得直跺脚,后面的一位阿姨则更是气愤:“这破天,总是下个没完,别说车不敢快开,走路都得加倍小心,上个班都这么费劲,这车得什么时候才能来啊!”又等了一会儿,终于看到公交车慢慢的从远处开过来,接连着五辆车,谁都不敢快开,唉!这雪下得还真是麻烦!
终于晃到了妈妈的单位,一路上我就发现好多清洁工人在清扫着马路上的雪,他们已经很累了,可是还是得弯着腰弓着背,吃力的扫着厚厚的积雪,看来这美丽的雪还真是很烦啊!
我喜欢雪,因为她洁白美丽,可是雪又给我们的生活带来了很多烦恼,我们要克服每个事物不利的一面,要乐观的看待它美好的一面。