一场雪作文
我们逝去了一场雪,还是童年
一觉醒来拉开窗帘,发现大地又次披上了银装,漫天的雪花像柳絮一样,不停的在空中飞舞,窗外的树上积满了白雪,枝头叶梢都挂满了小冰珠,随着微风摇摆着,显得格外美丽。
看着外面的雪,我想起了小时候,小时候下雪孩子们最开心,可以打雪仗,堆雪人,哪怕只是在雪中飞奔,听着雪在脚底的扑哧扑哧声,疯的鞋子衣服湿透也全然不知,每每回家后都要被大人训斥,可是等大人一不留神,就又全部溜出去咯。
飞逝的时光让我成长,个子长高了,身体也变壮了,可是看着窗外的雪我开始害怕,害怕把衣服弄湿,害怕大人说你怎么还像孩子一样。是啊,我们逝去的不是一场雪,而是童年,我们都大了,我们都大了,不能在打打闹闹,不能在爬在地上拍卡片,不能在单纯的对她说一声:我喜欢你。
童年,天真美好,那无忧无虑的童年真的离我们而去了吗?是的,不知不觉中她从我们指尖悄悄溜走,留给我们的是美好回忆,虽然在我们漫长的人生旅途中,她只是昙花一现,但那些永恒的瞬间无法忘怀,让我们带着童年的梦想和回忆,勇敢的继续前进吧。