一场雪作文
“呼、呼、呼——”北风猛烈地刮着。
“哗、哗、哗——”大雨正在倾盆着。
我仰望天空,心里有一种说不出的感受,仿佛期待着什么,等待着什么……
醒来,带着朦胧的双眼,拉开窗帘,外面白茫茫的一片。我突然从朦胧中清醒了,大喊一声:“哇!下雪了!下雪了!”全家闻声赶来。爸爸说:“去年没有下雪,今年可总算下雪了!”我很兴奋,又可以堆雪人、打雪仗了。虽然一年没接触过雪了,但我感觉已经有一辈子没接触过雪了。
我穿好衣服、围上围巾、带上手套、穿好雪地靴,飞奔下楼,我想迫不及待地接触雪、感受雪。跑到了楼下。大地给铺上了一层白色的棉被;大树给披上了一层银色的衣裳。瞧,那棵樟树,树上已经被雪给覆盖了,看来这个冬天它们不愁冷了。我绕着小区的小道跑了一圈又一圈,好久没触摸过雪了。我摸着冰凉的雪,好惬意呀!
跑累了,嘴巴里一直在呼出气体,我的脸蛋红通通的,虽然戴了手套,可手还是冻得通红,连拿笔的力气都没有了。于是我端了一盆热水,把手浸泡在水中,一股舒畅感油然而生。躺在床上,望着窗外......
北风依旧不停地刮着,在诉说着冬天的沧桑。雪停了,正在准备着下一场雪。树木仰望天空,仿佛也在期待着什么……哦!是期待着下一场雪的到来。